06.05.2019 14:17
5

Зачем погибшим клиентам «Аэрофлота» назначена ДНК-экспертиза: пассажиры Superjet сгорали заживо

СК РФ/кадр из видео/YouTube
СК РФ/кадр из видео/YouTube

Следственный комитет завершил извлечение тел 40 пассажиров и 1 бортпроводника из потерпевшего катастрофу самолета SSJ-100 компании «Аэрофлот» и заодно наглядно продемонстрировал причину назначения генетической экспертизы. Лайнер выгорел полностью изнутри, и время эвакуации не играло никакой роли. Как минимум часть пассажиров сгорела заживо, пока горящий самолет катился по посадочной полосе.

Фото: СК РФ/кадр из видео/YouTube
Фото: СК РФ/кадр из видео/YouTube
Фото: СК РФ/кадр из видео/YouTube
Фото: СК РФ/кадр из видео/YouTube
Фото: СК РФ/кадр из видео/YouTube
Фото: СК РФ/кадр из видео/YouTube
Фото: СК РФ/кадр из видео/YouTube
Фото: СК РФ/кадр из видео/YouTube

Как следует из опубликованной 6 мая записи, от салона Superjet, начиная с крыльев до хвоста, остался только остов, салонная обстановка не угадывается. На кадрах видны вытащенные на землю кресла с целиком обгоревшими спинками, обожженная ручная кладь, разбросанные вещи, почерневший передний выход по левому борту. Из этого выхода при эвакуации тоже был спущен аварийный трап, но, вероятно, доступ к нему был блокирован огнем.

О том, что для опознания погибших потребуется ДНК-экспертиза, Следственный комитет заявил днем 6 мая . Взлетно-посадочная полоса Шереметьево будет закрыта минимум до шести вечера из-за следственных действий и работы Межгосударственного авиационного комитета.

Базовый аэропорт «Аэрофлота» и сам перевозчик испытывают сложности с выполнением полетного расписания. Несколько Superjet, принадлежащих компании, вынуждены были наматывать круги в небе над Шереметьево в ожидании посадки.

В Минтрансе заявили, что причин для приостановки полетов SSJ-100 нет никаких. «Аэрофлот» располагает 54 воздушными судами этого типа, большинство из них в настоящее время используется для перевозки пассажиров по стране.

Выполнявший рейс «Аэрофлота» SU 1492 Москва – Мурманск Superjet загорелся при посадке в Шереметьево. Объятый пламенем самолет пассажиры успели снять изнутри. Предположительной причиной нештатной ситуации стала молния, попавшая в самолет и вызвавшая отказ электронных систем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

White Elk
Тут они лукавят, кмк: "Лайнер выгорел полностью изнутри, и время эвакуации не играло никакой роли" - это сперва он катился, охваченный пламенем снаружи. Не сразу же все загорелось внутри? Тогда бы вообще мало кто выжил из-за задымления.
Задний бортпроводник, пишут, еще пытался открыть заднюю дверь, но не смог.

Caliform
Не было связи, говорят, с диспетчерами. Без этого нарезать круги над Москве опасно.

hal9000
А зачем они сажали самолет с полными баками..? Непонятно...помоему тут имеет место быть паника пилотов

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор