06.05.2019 13:41

ДНК-экспертизы помогут опознать погибших в катастрофе Sukhoi Superjet в Шереметьево

Следственный комитет России назначил генетические экспертизы, которые должны помочь установить личности погибших в результате возгорания самолета Sukhoi Superjet 5 мая.

«Из сгоревшего салона самолета изъяты тела 41 человека. Для установления личностей погибших назначены генетические экспертизы», – говорится 6 мая в заявлении СК РФ.

На месте происшествия работают следователи. Пострадавшими признаны 22 человека.

Ранее Следственный комитет назвал основные версии произошедшего – низкая квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность лайнера и неблагоприятные метеоусловия.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета также проведут осмотр взлетной полосы и фюзеляжа лайнера.

Напомним, что принадлежащий «Аэрофлоту» самолёт сообщением Москва – Мурманск вечером 5 мая вынужденно вернулся в Шереметьево из-за технической неисправности. Во время посадки у лайнера подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Огонь перекинулся на фюзеляж. На борту в этот момент находились 78 человек, включая пять членов экипажа, 41 из них погиб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор