Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:55 24.05.2019

Следственный комитет назвал основные версии трагедии в Шереметьево: техническая неисправность, метеоусловия и низкая квалификация

Следователи, которые продолжают работать на месте возгорания самолета Москва — Мурманск, в результате которого 5 мая погиб 41 человек, назвали основные версии происшествия.

«Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия», – говорится 6 мая в заявлении на сайте СК.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в столичном Шереметьево, потребовав провести тщательное расследование случившегося. На данный момент для обследования изъяты бортовые самописцы, образцы топлива из баков лайнера, аудиозаписи переговоров и записи с камер.

«Уже признано потерпевшими 22 человека, допрашиваются очевидцы, сотрудники аэропорта, родственники потерпевших и пострадавших. В целях установления личностей всех погибших следствие планирует обратиться за содействием к родственникам пассажиров самолета», – сообщает СК РФ.

Напомним, что принадлежащий «Аэрофлоту» самолёт сообщением Москва — Мурманск вечером 5 мая вынужденно вернулся в Шереметьево из-за технической неисправности. Во время посадки у лайнера подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Огонь перекинулся на фюзеляж. На борту в этот момент находились 78 человек, включая пять членов экипажа, 41 из них погиб.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор