06.05.2019 11:59

СМИ: Пожар на борту SSJ-100 начался после попадания в бак постороннего предмета

Возгорание лайнера, следовавшего 5 мая по маршруту Москва — Мурманск, началось после разрушения одного из баков от попадания в него частей шасси.

«Вероятно, детали разрушенного шасси пробили левый бак, он полностью разрушен. Это спровоцировало выброс топлива и пожар», – сообщает 6 мая Интерфакс со ссылкой на свои источники.

При этом правый бак также оказался поврежден. Это могло произойти уже при съезде самолета с взлетно-посадочной полосы.

Напомним, что принадлежащий «Аэрофлоту» самолёт сообщением Москва — Мурманск вечером 5 мая вынужденно вернулся в Шереметьево из-за технической неисправности. Во время посадки у лайнера подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Огонь перекинулся на фюзеляж. На борту в этот момент находились 78 человек, включая пять членов экипажа, 41 из них погиб. По данным  Следственного комитета РФ, среди основных версий произошедшего – низкая квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность лайнера и неблагоприятные метеоусловия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор