05.05.2019 14:00
8

«Кто ж думал, что оно так выйдет». В Челябинске ребёнку выписали рецепт на бланке времён СССР

Бланки рецептов на лекарства времен СССР оказались в ходу в Челябинске. Как утверждает житель города, именно такой документ он получил от педиатра для своей маленькой дочери.

Фотографию бланка, форма которого была утверждена Минздравом СССР в 1988 году, в своем Facebook 4 мая опубликовал Александр Олексюк.

«Вот что значит — основательность: уже и страны такой нет, и современные школьники путают Брежнева с Хрущевым, а об Андропове вообще никогда не слышали, и все поросло быльем, репьем и колокольчиками, а бланки Минздрава СССР — в ходу. Видимо, их напечатали сразу на 30 лет вперед или на 300. Кто ж думал, что оно так выйдет», — написал мужчина.

Казус вышел и с датой рецепта. Первые две цифры года на бланке – «19» вместо положенных сейчас «20». В итоге рецепт получился столетней давности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Zdobsi
Ну не вижу ничего страшного. Препарат можно и так купить. Скорее всего это подтверждение для фаомацевта, что выписан антибиотик. Не раздувайте из мухи слона. Иногда вообще пишут не рецепт, а списочек на рекламной бумажке. Ну естественно, если препарат безрецептурный.
Штампа поликлиники нет, рецепт не заверен учреждением.
Не понимаю, в чем проблема.
Ну нет видимо в Челябинске бланков и рекламных бумажек.

Земские врачи без бланков, без печатей и прочей ерунды рецепты выписывали. В сущности это записка врача аптекарю о том, что этому бедолаге выдать. По мере дальнейшего совершенствования здравоохранения это писульку чуть ли не в протокол допроса превратили, но только сто лет уже нет того врача и того аптекаря, которые одним делом на благо больного занимались. Первые теперь трудятся на благо системы здравоохранения, вторые ориентированы на чистую прибыль.

lachavoje
Мне всегда в ЦР СПб в 2006-2015 гг. выписывали плату за соц. обслуживание на бланках 1982 г. выпуска))) На мою просьбу выписывать счета за соц. обслуживание через Сбербанк РФ администрация ЦР СПб ответила отказом)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор