11

Забастовка врачей в Окуловке закончилась. Их массово перевели в другое медучреждение, но история все равно докатилась до США

Фельдшеры скорой помощи Окуловской центральной районной больницы закончили бастовать, потому что добились своего. Об этом «Фонтанке» 3 мая рассказал региональный представитель «Альянса врачей» Дмитрий Соколов.

Теперь отделение, к которому были прикреплены бастующие медики, будет присоединено к Боровичской станции скорой медицинской помощи. Несмотря на формальное прикрепление к другому учреждению, территориально работать они будут по-прежнему в Окуловке. Эти изменения принесут медикам поднятые в два раза оклады и нового руководителя — главврача отделения скорой помощи Вадима Шевченко. Кроме того Соколов сообщил, что 3 мая в Окуловскую больницу прибыл журналист The New York Times Эндрю Крамер. Однако пообщаться с окончившими забастовку фельдшерами ему не удалось – главврач больницы Андрей Ладягин вызвал полицию. 

«Фонтанка» подробно рассказывала историю медицинского коллектива из новгородского городка: врачи скорой помощи Окуловки устроили итальянскую забастовку и массово написали заявления об увольнении. Причины – переработки, недофинансирование и нищенские зарплаты. Правительство Новгородской области ответило бастующим докторам обещанием найти им замену кадрами из Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Надеюсь, окуловская скорая добилась минимального повышения своих з/п. Но качество мед. помощи ни в Окуловке, ни в стране, не улучшилось(((

думаю,ничего страшного, что интераью не получилось. достаточно будет огласить з/пл тех врачей, чтобы у американского читателя волосы дыбом по всему телу встали. Ну и для контраста напомнить - сколько в бездуховных США врач получает. Или хотя бы в старой Европе. Кстати, в северных странах у депутатов парламента з/пл равна з/пл начинающего врача в поликлиннике. А потом врач начинает получать больше депутата. И как - то без скреп и особого пути обходятся.

Как то трусливо-вызывать полицию на корреспондента СМИпусть и иностранного. Можно подумать, американцы не знают о наших позорных схемах ,когда и с зарплатой мухлюют и в уборщицы медсестер переводят. Испугался врач новой порции санкции от американцев на свою голову персонально? Думал в его дыру Окуловку ни одна вражина не доберется,что хочу,то и ворочу. А ведь медики своей победой помогли и пациентам,иначе,как в Карелии-с переломом ноги из поселка вдоль жд дороги только в Петрозаводск за свой счет,на костылях в плацкарте-попутчик с нами ехал,возвращался из Петрозаводска с ногой,незаживающим переломом,хлюпающей крови в сапоге,перелому 6 месяцев. Вот такое и пациентов в Окуловке могло ждать. Спасибо медикам,отстояли больницу!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...