Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:25 21.05.2019

Крупнейший петербургский поставщик света и тепла, «ТГК-1», увеличил свою прибыль на четверть

«Территориальная генерирующая компания № 1» за первые три месяца 2019 года сумела получить 5,8 млрд рублей чистой прибыли — на четверть больше, чем год назад. Ведущий производитель и поставщик электроэнергии, тепла и горячей воды Северо-Запада, ПАО опубликовало во вторник, 30 апреля, подготовленную в соответствии с российскими стандартами бухгалтерскую отчетность. 

Энергетическая компания сумела заработать за три месяца 29,7 млрд рублей, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Валовая прибыль «ТГК-1» выросла на 21%, до 6,5 млрд рублей.

Рост финансовых показателей в компании связывают с увеличением доходов от продажи электроэнергии за счет роста цены, а также доходов по договорам поставки мощности, за счет которых в свое время были введены 1,7 ГВт электростанций в Петербурге и Ленобласти. 

Вместе с тем из-за роста расходов на топливо и увеличения объемов производства на теплоэлектростанциях у «ТГК-1» на 4% выросла себестоимость света и тепла, до 23 млрд рублей.  





ПАО «ТГК-1» объединяет 53 электростанции установленной мощностью 6,95 ГВт в Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Основные акционеры: ООО «Газпром энергохолдинг» (51,79%) и финская Fortum Power and Heat Oy (29,45%). В Петербурге компании принадлежат все семь городских ТЭЦ. 

Крупнейшая теплосетевая компания Петербурга, ГУП «ТЭК», во вторник, 30 апреля, тоже отчиталась о рекордной прибыли — 286 млн рублей по итогам 2018 года.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор