29.04.2019 21:37
3

ГУП «ТЭК СПб» в 2018 году получило рекордную прибыль за 7 лет. В Колпинском и Пушкинском районе трубы по-прежнему рвутся чаще всего

Чистая прибыль ГУП «ТЭК СПб» по итогам 2018 года составила 286 млн рублей. Собираемость платежей достигла 102%. 

Итоги финансово-хозяйственной деятельности предприятия были подведены 29 апреля на заседании комиссии в комитете по энергетике. Как сообщает ГУП «ТЭК», показатели по прибыли оказались рекордными за 7 лет. 

В 2017 году, для сравнения, прибыль составила 274 млн, в 2015-м был зафиксирован убыток в 288 млн рублей. 

При этом объем финансирования по сравнению с 2017 годом вырос и составил 8 млрд 825 млн рублей. В результате в эксплуатацию ввели более 230 объектов теплоснабжения на котельных, центральных тепловых пунктах (ЦТП) и тепловых сетях. По итогам года переложили и построили 140 километров тепловых сетей, превысив собственные прогнозы (против изначально запланированных на 2018 год 135 километров). На 2019 год наметили показатель в 145 км тепловых сетей.

Больным местом предприятия остается пригородная зона, где ГУП где не может приступить к реконструкции доставшегося ему тяжелого наследства «Пушкинского ТЭК». При общей удельной повреждаемости труб в 0,81 дефекта на 1 км, в пригородной зоне насчитывается почти 2 дефекта. Среднее время устранения нарушений составляло в 2018 году 5,6 часа.

Ранее сообщалось, что ГУП «ТЭК СПб» в январе-марте 2019 года подало 390 исковых заявлений о взыскании 412 млн рублей основного долга и 30,3 млн рублей неустойки. Принудительно взыскано более 300 млн рублей для оплаты задолженности, подтвержденной судебными актами.

Тарифы на отопление в Петербурге со второго полугодия увеличатся на 6,2%. У ГУП ТЭК они выросли с января на 6,9%, с июля увеличатся еще на 13,4%. Это связано с подорожанием теплоэнергии, которую компания приобретает у ТГК-1, а также с ростом затрат на оплату труда работников.

Государственное унитарное предприятие «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Северо-Запада. Доля на петербургском рынке тепловой энергии составляет около 48%. ГУП «ТЭК СПб» оказывает коммунальные услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению по «прямым» договорам и выставляет от своего имени более 30 тысяч квитанций проживающим в 345 многоквартирных домах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Mefistofel
Зачем оптимизировать производство, когда можно тупо поднимать тарифы для населения?! Похоже на этот вопрос рукамиводители ГУПа и их кураторы ответили себе уже давно. Физические лица являются наиболее дисциплинированными плательщиками по сравнению с организациями-это факт. Люди-новая нефть, которую ГУП добывает уже давно, естественно не для всех, а для узкой категории граждан.

Samal_
судя по отчётностям компаний и зная уровень дохода сотрудников можно сделать следующий вывод - руководство компаний выжимает последние соки с сотрудников, зарплата упала в полтора раза по отношению к 2014 году, достигнув отметки 2008-го.
И такая канитель и в газпроме и в лукойле и во всех шарагах ГУПах на инженерном уровне. Прокладки конечно стригут свою маржу, но это уже похоже на постриг лысого.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор