26.04.2019 23:58
2

Обвиняемого в изнасиловании подчинённой уфимского полицейского отпустили под домашний арест

Суд в Уфе отправил под домашний арест начальника отдела по вопросам миграции Уфимского района Павла Яромчука, которого обвиняют в изнасиловании дознавательницы. Ранее он находился в изоляторе. 

О смягчении меры пресечения 26 апреля сообщает «Медиазона»  со ссылкой на адвоката Наиля Багаутдинова. «Приняли такое решение, что с 1 мая под домашний арест пойдет Яромчук. Из зала суда его не отпустили, конечно, у него арест был до 30 апреля. Если прокуратура обжалует, то решение будет принимать Верховный суд, если он [Верховный суд Башкирии] оставит без изменений, то с 1 мая Яромчук выйдет», — сказал Багаутдинов, представляющий интересы экс-полицейского.

Адвокат отметил, что следователи не смогли представить доказательств того, что Яромчук может скрыться, а судья указала на то, что следствие уже окончено и давить не на кого. 

Двое других обвиняемых, начальник отдела полиции Уфимского района Эдуард Матвеев и начальник отдела полиции Кармаскалинского района Салават Галиев, остаются под арестом. 

Напомним, о задержании троих офицеров полиции в столице Башкирии стало известно 31 октября. По версии следствия, небольшой «корпоратив» в служебном кабинете закончился вызовом подчиненной – лейтенанта полиции. Дознавательницу попытались напоить, избили, а потом изнасиловали. Под стражу взяты: майор Павел Яромчук, бывший начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району, а также его старшие товарищи — экс-начальники ОМВД по Уфимскому и Кармаскалинскому районам подполковники Эдуард Матвеев и Салават Галиев. Все фигуранты были уволены со службы до суда. Уфимскую дознавательницу, обвинившую коллег в изнасиловании, также уволили

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Jura Alex
Люди за лайки и репосты закрыты, а за изнасилование домашка, это сказочно...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор