Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:36 28.01.2020

Уфимскую дознавательницу, обвинившую коллег в изнасиловании, уволили за «совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел»

Дознавательница из Уфы, которая ранее обвинила троих руководителей местной полиции в изнасиловании, уволена из органов внутренних дел. Соответствующий приказ подписал глава МВД Башкирии Роман Деев, сообщается 18 января на официальном сайте регионального главка.

В пресс-релизе не приводится фамилия дознавательницы, но источник РИА «Новости» подтвердил, что речь идет о прогремевшем на всю страну «секс-скандале» в Уфе. Служебная проверка установила, что «двое сотрудниц подразделения дознания совместно с тремя руководителями подразделений республиканского МВД употребляли спиртные напитки в помещении административного здания ОМВД России по Уфимскому району». Руководителей, напомнили в МВД, уже уволили. Теперь же в отставку отправили и двух дознавательниц «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».


Справка:

Напомним, о задержании троих офицеров полиции в столице Башкирии стало известно 31 октября. По версии следствия, небольшой «корпоратив» в служебном кабинете закончился вызовом подчиненной – лейтенанта полиции. Дознавательницу попытались напоить, избили, а потом изнасиловали. Под стражу взяты: майор Павел Яромчук, бывший начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району, а также его старшие товарищи — экс-начальники ОМВД по Уфимскому и Кармаскалинскому районам подполковники Эдуард Матвеев и Салават Галиев. Все фигуранты были уволены со службы до суда.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор