Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:22 26.05.2019

Авто

24.04.2019 19:30

Причиной взрыва Tesla в Шанхае называют батарею. В соцсетях же сомневаются в честности видео

Несмотря на то, что компания Илона Маска, проводящая расследования пожара Tesla Model S в Шанхае, попросила «не распространять слухи», в Интернет просочилась информация о его предварительных итогах.

Портал Technode приводит слова эксперта китайского главного управлении по надзору за качеством Тао Вея, который заявил, что пожар случился в результате короткого замыкания в батарее. К сожалению, пожар полностью уничтожил батарею и компьютер, поэтому установить точную причину будет весьма затруднительно. Обследование автомобиля проходило в специализированном центре Tesla в Шанхае с участием инженеров американской компании, специально прибывших для расследования инцидента.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube

Это не первый случай в Китае, когда автомобиль Tesla самовоспламеняется. В 2017 году аналогичная модель S загорелась на зарядной станции, повредив еще один автомобиль. При этом Tesla утверждает, что ее автомобили подвержены возгоранию в 10 раз меньше, чем автомобили с бензиновыми двигателями.





Однако в СМИ не прекращают появляться сообщения о пожарах с электромобилями. Буквально на следующий день после инцидента в Шанхае на одной из сервисных станций в Сиане, по данным Technode, во время технического обслуживания вспыхнул кроссовер Nio. Компания-производитель также заявила о начале расследования.

Вся история с пожаром Tesla началась с видео, опубликованного в китайской соцсети Weibo и собравшего там почти 20 миллионов просмотров. Позже оно появилось в YouTube и в Twitter.

Читатели Twitter, впрочем, усомнились в подлинности видеоролика. Например, пользователь под ником Nafnlaus утверждает, что «видео было отредактировано, чтобы пожар был больше похож на взрыв». По его мнению, из оригинального ролика было специально вырезано несколько секунд, пока пламя набирало силу, в частности почти полностью исчезла 19-я секунда.

 


 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор