Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:51 18.08.2019

Полицейский, садист, педофил. МВД выплатит 4 млн за погибшую от рук сотрудника девочку

С Министерства внутренних дел РФ суд взыскал 4 млн рублей за убийство девочки сотрудником полиции. Работая в отделе по делам несовершеннолетних, он регулярно вывозил детей в лес и насильничал.

Как сообщили «Фонтанке» 24 апреля в правозащитной организации «Зона права», МВД выступало ответчиком по иску жительницы Краснодарского края. Ее двенадцатилетнюю дочь убил полицейский Иван Сорокоумов. В 2015 году он под предлогом профилактических мероприятий вызывал к себе несовершеннолетних и, находясь в служебной форме, уехал с ними в лесополосу. В случае отказа от интимной близости обещал отправить девочек в детский дом.

Одну из «подопечных» Сорокоумова оперативно хватились дома, ее принялись активно искать. Полицейский испугался разоблачения, остановил машину по дороге и забил девочку до смерти, а труп выкинул в реку.

За серию секс-преступлений и убийство малолетней, сопряженное с изнасилованием, Сорокоумов получил 23 года. Суд принудил его пройти курс лечения от педофилии с садистскими наклонностями.

Реклама

Иск был подан к МВД как работодателю осужденного. Суд удовлетворил требования матери погибшей.

Ранее министерство выступало ответчиком по иску жительницы Петербурга Натальи Зверевой. В ноябре 2015 года ее сын Дмитрий Демидов был застрелен в 26-м отделе Красногвардейского района в присутствии оперативника Андрея Артемьева. Зверева просила взыскать с МВД 1,5 млн рублей, ей присудили 150 тысяч рублей. Адвокат Виталий Черкасов назвал компенсацию мизерной.

Артемьев был признан виновным в причинении Демидову смерти по неосторожности и приговорен к году и девяти месяцам колонии. Он освободился через три месяца.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор