Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:43 13.12.2019

Опер Артемьев оправдан в убийстве осведомителя

Красногвардейский суд в четверг, 8 декабря, огласил приговор по делу о гибели петербуржца в 26-м отделе полиции. Бывший оперативник Андрей Артемьев оправдан в убийстве и превышении полномочий и признан виновным только в причинении смерти по неосторожности.

Как стало известно «Фонтанке», суд посчитал недоказанным то, что Артемьев 11 ноября 2015 года в служебном кабинете, находясь в состоянии опьянения, допустил превышение должностных полномочий, использовал оружие и насилие в отношении потерпевшего Дмитрия Демидова, вследствие чего был произведен выстрел из табельного пистолета.

Артемьев полностью оправдан по статье 286 – «Превышение полномочий» – за отсутствием состава. Обвинение по убийству (статья 105 УК) переквалифицировано на статью 109 – «Причинение смерти по неосторожности.

"Суд назначил ему наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", – уточнили "Фонтанке" в Красногвардейском районном суде.


В прениях прокуратура просила отправить Артемьева в колонию строгого режима на 12 лет за убийство и превышение полномочий. Адвокат подсудимого Роман Зуев требовал переквалификации на статью 109 УК («Причинение смерти по неосторожности») с назначением минимального наказания. Он уверял суд, что Артемьев, если бы у него имелся умысел на убийство, попал бы с метра в лоб, а не в ухо.

Артемьеву в срок наказания зачтется год и месяц ареста.

Александр Ермаков

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор