24.04.2019 13:10
5

Генштаб РФ заявил о завершении военной фазы конфликта в Сирии. Второй раз за полтора года

О завершении военной фазы конфликта в Сирии заявил 24 апреля начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов. Он выступил на VIII Московской конференции по международной безопасности. 

«В настоящее время военная фаза конфликта завершена, – приводит слова главы Генштаба «Коммерсантъ». – В течение двух лет при российской поддержке предотвращен распад сирийского государства, под контроль правительственных войск возвращена большая часть территории страны».

По словам Герасимова, от присутствия боевиков освободили 1,4 тыс. населенных пунктов, 8 нефтяных и газовых полей. Уничтожено 650 танков, около 3,5 тыс. орудий и минометов.

«В стране не ведутся крупномасштабные операции. Запущен механизм политического урегулирования сирийского конфликта и примирения враждующих сторон. Считаем, что все условия для этого созданы»,— добавил представитель Минобороны. 

При этом о том, что Сирия полностью освобождена от боевиков «Исламского государства» (организация запрещена на территории РФ), Герасимов заявил еще в декабре 2017 года. Он отметил тогда, что все бандформирования уничтожены, а территория свободна от бандитов. 

В конце декабря 2018-го США официально объявили о начале вывода своих военных из арабской республики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

GVA
ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактусы

Победы сверх плана.

На дальних подступах закончено. Теперь переходим к ближним.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор