18.04.2019 00:52
9

«Интригующая ситуация». «Яндекс.Такси», «Яндекс.Драйв» и ещё четыре машины столкнулись на Невском

Массовое ДТП перекрыло порядка четырёх полос по обеим сторонам Невского проспекта в Петербурге вечером 17 апреля. Четыре машины – такси.

Фото: читатель "Фонтанки"
Фото: читатель "Фонтанки"
Фото: читатель "Фонтанки"
Фото: читатель "Фонтанки"
Фото: читатель "Фонтанки"
Фото: читатель "Фонтанки"

Как сообщили «Фонтанке» в региональном управлении ГИБДД, первыми столкнулись Volkswagen «Яндекс.Драйв», которым управлял 24-летний водитель и Mercedes, автомобили двигались навстречу друг другу около одиннадцати вечера в среду. Всего в аварии напротив 104 дома по Невскому проспекту поучаствовали шесть автомобилей. Пострадали две 22-летние девушки, пассажирки каршеринговой машины.

По словам очевидцев, четыре из шести автомобилей были такси.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», основная пробка скопилась на подъездах к площади Восстания. Сам проспект практически свободен.

Это третье существенное ДТП на Невском за полтора месяца. В конце марта надышавшийся «шариками» водитель не удержался на проспекте и вылетел на тротуар, где убил двоих. Ещё двое погибли на главной городской улице в конце марта, когда пьяный водитель без прав устроил ДТП на перекрёстке с Литейным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Danik
Такси. В последнее время за рулем в них много приезжих, которых нанимают владельцы авто потаксовать. Носятся быстро, правил особенно и не знают. Не отдыхают толком. Им деньги нужны. 90 км на Невском и проблемы, дык обьедь Невский. Не суйся раз знаешь, что проблематично. Надо сделать 40 км и будут двигаться тихо, спокойно и безопасно! И ночью ставить дпс-ников на выезде с Рубинштейна, Садовой. Там, где пьянь и шарики.

а в чём интрига?

LEV65
Все идет к тому, что Невский обвесят камерами и ограничат скорость 40.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор