18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
20:57 22.04.2019

Жириновский заявил, что ЛДПР против закона о «суверенном Интернете». «Фонтанка» выяснила, что это не так

Лидер партии ЛДПР, депутат Государственной думы Владимир Жириновский заявил, что закон об устойчивой работе Рунета – это «железный занавес» и депутаты его фракции выступают против документа. Об этом говорится в ответе парламентария на запрос «Роскомсвободы», опубликованном 15 апреля. 

«ЛДПР не поддерживает (закон о «суверенном Интернете». – Прим. ред.), и поддерживать не будет… Многие пользователи Сети расценили эту инициативу как попытку установления контроля над Интернетом. Мы знаем позицию многих граждан, блогеров, молодёжи, которые боятся любых ограничений в Интернете и болезненно относятся к любым покушениям на свободу в Сети. Это необходимо учитывать. Необходим ли этот «железный занавес», который отгораживает российский сегмент Интернета от доступности информации. Для нас ответ на этот вопрос очевиден… Депутаты не прислушались к мнению ЛДПР и граждан, выступающих против его принятия в предложенной редакции», – пишет Жириновский.

Однако заявления лидера ЛДПР о  том, что партия «против» нашумевшего закона, не подтверждаются итогами голосования. Из опубликованных на сайте Госдумы данных о поимённом голосовании видно, что кнопку «против» нажали только двое из 39 депутатов этой фракции. Свою позицию подтвердили голосованием лишь депутаты Василий Власов и Сергей Иванов. Остальные члены ЛДПР проигнорировали данное голосование. Не голосовал и сам Владимир Жириновский.

При этом в ходе первого чтения 35 депутатов от ЛДПР не побоялись нажать кнопку «против».





Стоит отметить, что перед голосованием 12 февраля у Владимира Жириновского и члена фракции ЛДПР, соавтора закона о «суверенном Интернете» Андрея Лугового произошла перепалка. Жириновский потребовал отозвать из текста закона упоминание соавторства ЛДПР. Луговой это сделать отказался и, более того, попросил слова вне процедуры для обозначения поддержки документа.

В комментарии «Фонтанке» Андрей Луговой назвал публичный демарш против решения фракции «рабочим моментом». 

В первом чтении за суверенный Интернет проголосовали 334 депутата, «против» – 47, 69 не голосовали. Во втором чтении документ поддержали 320 депутатов. Лишь 15 были против. Не голосовали 11 апреля 115 народных избранников. Третье чтение законопроекта о суверенном Интернете пройдёт во вторник, 16 апреля.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор