18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:15 21.02.2019

Андрей Клишас не будет представлять депутатам свой законопроект о «суверенном Интернете». Луговой опроверг ссору с Жириновским

Сенатор Андрей Клишас вновь не будет представлять депутатам Государственной думы свой резонансный законопроект. Сегодня, 12 февраля, нижняя палата парламента рассматривает в первом чтении законопроект о «суверенном Интернете». В аппарате сенатора «Фонтанке» объяснили, что у Клишаса «сегодня комитет в Совете Федерации».

Ранее Андрея Клишаса упрекали в том, что он не стал представлять другой свой законопроект – об административной ответственности за «явное неуважение к власти». В интервью нашему изданию то отсутствие в Думе Клишас в частности объяснил тем, что коллеги из нижней палаты российского парламента не уведомили его должным образом о дате рассмотрения документа.

По законопроекту о «суверенном Интернете» докладчиком будет соавтор Клишаса, сенатор Людмила Бокова. Об этом «Фонтанке» рассказал третий соавтор закона о защите Рунета от «внешних угроз», депутат от фракции ЛДПР Андрей Луговой. Утренний инцидент с руководителем фракции либерально-демократической партии Владимиром Жириновским Луговой назвал «рабочим моментом».

«Не перепалка, а рабочая ситуация», – пояснил Андрей Луговой.

При обсуждении повестки заседаний Владимир Жириновский заявил, что ЛДПР «снимает подпись» соавтора Лугового и не будет голосовать по этому законопроекту. На что Луговой отказался снимать свою подпись, как соавтор, и попросил дать ему слова при обсуждении законопроекта.

Справка:

Против законопроекта о «суверенном Интернете» ранее выступил Российский союз промышленников и предпринимателей. Александр Шохин направил письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину, где сказано, что реализация идеи создания «суверенного Интернета» может стать причиной катастрофического отказа работы сетей связи в РФ, а расходы в конечном итоге лягут на самих операторов связи.

Андрей Клишас накануне не смог перечислить список потенциальных «угроз извне» для устойчивой работы Интернета в России.

«Перечислить сегодня в законопроекте исчерпывающий перечень таких угроз не представляется возможным», – сказал сенатор. По его словам, этот перечень должен быть выявлен «в рамках проведения учений органов власти, операторов связи и владельцев технологических сетей».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор