18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:41 23.02.2019

Законопроект о «суверенном Интернете» поссорил Жириновского и Лугового

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе Владимир Жириновский при обсуждении повестки заседания парламента на 12 февраля заявил, что фракция ЛДПР отзывает подпись соавтора законопроекта о «суверенном Интернете» Андрея Лугового.

«Снимаем фамилию Лугового. Фракция не будет голосовать за данный закон», – сказал Жириновский.

В свою очередь, сам депутат от ЛДПР Андрей Луговой, соавтор нашумевшего законопроекта, заявил, что отказывается снимать свою подпись.

«Не отзываю свою подпись. Более того, хочу выступить по вопросу», – заявил политик.

Накануне автор законопроекта сенатор Андрей Клишас заявил, что проблемы «извне», которые призван решить данный закон, важнее возможных проблем российского бизнеса от реализации идеи построения «суверенного Интернета». При этом перечислить список потенциальных «угроз извне» для устойчивой работы Интернета в России Клишас не смог.

«Перечислить сегодня в законопроекте исчерпывающий перечень таких угроз не представляется возможным», – сказал парламентарий. По его словам, этот перечень должен быть выявлен «в рамках проведения учений органов власти, операторов связи и владельцев технологических сетей».

На прошлой неделе глава Российского союза промышленников Александр Шохин направил письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину, где сказано, что реализация идеи создания «суверенного Интернета» может стать причиной катастрофического отказа работы сетей связи в РФ, а расходы в конечном итоге лягут на самих операторов связи.

В интервью «Фонтанке» соавтор документа Андрей Луговой в декабре 2018 года заявлял, что реализация законопроекта не приведёт к негативным последствиям для российского бизнеса.

В тексте законопроекта сказано, что его реализация не потребует финансирования. Однако в минувший четверг стало известно, что на мероприятия, связанные с его реализацией, в бюджете уже заложено около 2 млрд рублей на ближайшие годы. После этого Андрей Клишас сообщил «Фонтанке», что на «суверенный Интернет» государство готово потратить более 20 млрд рублей.

Законопроект о «суверенном Интернете» стоит 11-м в повестке заседания Государственной думы. Следить за происходящим можно в трансляции на сайте парламента.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор