11.04.2019 12:58
9

Чеченцам отменили списание долгов за газ

Верховный суд Чечни отменил решение Заводского райсуда города Грозного, списавшего населению республики 9 млрд рублей долгов за газ по иску прокуратуры. На отмене списания такой огромной суммы настаивал «Газпром межрегионгаз», один из крупнейших налогоплательщиков бюджета Петербурга.

О вердикте чеченского Верховного суда 11 апреля сообщила «Лента.ру».

Заводской районный суд Грозного принял свое решение в январе. На списании долгов настаивал прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров: у многих абонентов ООО «Газпром Межрегионгаз Грозный» истек срок давности по платежам, а компания продолжала присылать им уведомления о долгах.

«Газпром межрегионгаз Грозный» обжаловал решение, отказавшись признавать долги как «безнадежные к взысканию». Генпрокуратура назначила в прокуратуре Чечни служебную проверку в связи с необоснованным обращением в суд.

Решение Заводского райсуда породило серию обращений в прокуратуры регионов с требованием «так же, как в Чечне» пересмотреть долги населения перед «Межрегионгазом». Несколько петербургских депутатов присоединились к флешмобу, рекомендуя простить еще и старые долги по квартплате.

Совокупный долг Чечни за поставки газа «Газпром межрегионгаз» оценивает в 13,291 миллиарда рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

krasnonosov
Долги... Можно подумать они платят за текущее потребление.

maarks1909
Теперь судьям придется прибегнуть к Гос.Защите пока там работают - Азия что Вы хотите. Или скорее это так что бы других не будоражить сделано, а долги простят по Тихому)))

Гриб
А налог им не хотят отменить? А то ведь если подсчитать на 39 машин сколько их в Осетии и окрестностях:((( https://www.avito.ru/rossiya/avtomobili/toyota/fj_cruiser?s_trg=4&f=188_0b0.1375_0b0.1374_0b0.1286_0b0

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор