Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:34 26.04.2019

Чеченцам отменили списание долгов за газ

Верховный суд Чечни отменил решение Заводского райсуда города Грозного, списавшего населению республики 9 млрд рублей долгов за газ по иску прокуратуры. На отмене списания такой огромной суммы настаивал «Газпром межрегионгаз», один из крупнейших налогоплательщиков бюджета Петербурга.

О вердикте чеченского Верховного суда 11 апреля сообщила «Лента.ру». 

Заводской районный суд Грозного принял свое решение в январе. На списании долгов настаивал прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров: у многих абонентов ООО «Газпром Межрегионгаз Грозный» истек срок давности по платежам, а компания продолжала присылать им уведомления о долгах. 

«Газпром межрегионгаз Грозный» обжаловал решение, отказавшись признавать долги как «безнадежные к взысканию». Генпрокуратура назначила в прокуратуре Чечни служебную проверку в связи с необоснованным обращением в суд.





Решение Заводского райсуда породило серию обращений в прокуратуры регионов с требованием «так же, как в Чечне» пересмотреть долги населения перед «Межрегионгазом». Несколько петербургских депутатов присоединились к флешмобу, рекомендуя простить еще и старые долги по квартплате. 

Совокупный долг Чечни за поставки газа «Газпром межрегионгаз» оценивает в 13,291 миллиарда рублей.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор