10.04.2019 23:54
11

«Я сейчас думаю, где можно было бы взять на это деньги». Михаил Амосов не исключает своего участия в выборах губернатора Петербурга

Депутат Законодательного собрания Петербурга Михаил Амосов заявил, что думает над тем, участвовать или нет в выборах губернатора Петербурга. Как он рассказал «Фонтанке» 10 апреля, к этим размышлениям его подтолкнул опрос ВЦИОМ, где он указывается в качестве потенциального кандидата.

«В ближайшее время мы соберем общую встречу движения «Демократического обновления», где проанализируем все плюсы и минусы моего выдвижения», – сообщил Амосов. Он подчеркнул, что не советовался по этому поводу ни со Смольным, ни с администрацией президента.

На вопрос «Фонтанки», как он будет проходить муниципальный фильтр (условие регистрации кандидатом, при котором нужно собрать подписи 160 муниципальных депутатов от двух третей муниципальных советов Петербурга) Амосов ответил: «Фильтр либо найдется, либо не найдется. Тут уже не от меня зависит».

Ответа на вопрос о финансировании кампании у Амосова также пока нет. «Я сейчас думаю, где можно было бы взять на это деньги, со стороны власти предложений о спонсировании не поступало, да и я бы отказался», – заключил он.

Михаил Амосов был депутатом Ленсовета, затем Законодательного собрания (с 1994 по 2007-й и с 2016 года). В 2003-м баллотировался от партии «Яблоко» на пост губернатора Санкт-Петербурга (набрал 7,6 % голосов). С мая 2015-го по март 2017 годов был председателем партии «Яблоко» в Санкт-Петербурге. Затем в результате внутрипартийного конфликта потерял влияние и вышел из партии вместе со сторонниками, объявив основателя «Яблока» Григория Явлинского авторитарным политиком. Одновременно он заявил о создании движения «Демократического обновления», куда вступили порядка 40 вышедших вместе с ним из «Яблока» активистов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

Перечитывал СМС - много думал.
Всем прекрасно известен единственный (-ая) кандидат, но её опять не допустят из Кремля. А остальные - видимость свободы выбора. Цирк.
Беглов провалил всю зиму - снег не убирали, травмпункты в очередях, статистика дтп - зашкаливала. Сплошной лёд везде был.

Яблочник на посту губернатора - только в страшном сне такое можно представить. Возможно, что еще и хуже единоросса. Городу избавляться надо и от тех и от этих.

Яблочник от яблони как яблоко-далеко не падает

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор