Валентина Матвиенко в Петербурге принимает поздравления с юбилеем

34

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко принимает поздравления с юбилеем от петербургских властей. Чествование проходит в Большом зале Филармонии 7 апреля.

Как сообщает пресс-служба Смольного, на торжественном вечере спикера верхней палаты парламента поздравили полномочный представитель президента России в СЗФО Александр Гуцан, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

ПоделитьсяПоделиться

Среди гостей также были сенатор Франц Клинцевич, сенаторы Екатерина Лахова, Виктор Бондарев, Лилия Гумберова, Олег Ковалев, директор Музея истории Санкт-Петербурга Александр Колякин, ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе, певец Алескандр Розенбаум и другие.

По всей видимости, именно собрание в Филармонии в честь юбилея Матвиенко стало поводом для скопления полиции и ОМОНа в центре Петербурга.

Валентине Матвиенко 7 апреля исполнилось 70 лет. Она родилась 7 апреля 1949 года в Шепетовке Каменец-Подольской области Украинской ССР (ныне – Хмельницкой области Украины) в семье Ивана и Ирины Тютиных, фронтовика и театрального костюмера. В 1972 году она окончила Ленинградский химико-фармацевтический институт. Работала в МИД, в правительстве и администрации президента. В 2003 году стала губернатором Петербурга, но не сразу – перед этим Путин лично уговаривал её целый месяц. В 2011 году перешла в Совет Федерации. Сегодня президент одним из первых поздравил Матвиенко с юбилеем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

"след" оставила реально "глубокий" и не излечимый, да в принципе каждый кому не лень (у власти) пытается "улучшить" самый красивый (в прошлом) город России. " как это так? побыть у руля и не оставить глубокого следа?" и на что хватает мозгов - снести часть культуры страны и "налить многоэтажной грязи со стеклом" и сказать что это прогрессивно, и необходимо ,Нуу например что бы "не падали сосули на головы" )))

А не начать ли нам обсуждать проект памятника выдающемуся городскому и областному чиновнику, оставившему глубокий след в истории города?

Ну, хорошо, что хоть корону ей не надели...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1