07.04.2019 12:43
10

«Неправильно бить человека стулом по голове». Владелец «Краснодара» объяснил, почему решил попрощаться с Мамаевым

Владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий объяснил решение расторгнуть контракт с полузащитником Павлом Мамаевым, уже полгода находящимся под арестом в московском СИЗО «Бутырка».

«Я лично принимал это решение (расторгнуть контракт. – Ред.). У нас 11 тысяч мальчиков (в академии «Краснодара». – Ред.), и они должны знать, что с них не будут спрашивать, как с обычных людей. За это им и платят большие деньги. Эти 11 тысяч мальчиков ложатся спать и думают о тебе как о кумире. И твоя поведенческая модель должна этому соответствовать. Особенно в таком клубе, как наш. Ребята должны знать, что неправильно бить человека стулом по голове, что неправильно вчетвером бить лежачего человека. Мы обязаны на это реагировать. Я не желаю Павлу зла и хочу, чтобы для него это поскорее закончилось, но эти мальчики должны знать, что мы всегда будем так реагировать, когда речь зайдёт о подобной поведенческой модели», — сказал 6 апреля Галицкий в интервью YouTube-каналу «Русские норм!».

В отличие от «Краснодара» «Зенит» не собирается разрывать контракт с Александром Кокориным. Более того, ранее главный тренер петербургской команды Сергей Семак заявил о своем желании подписать с Кокориным новое соглашение.

Ранее Кокорину и Мамаеву продлили арест на полгода, в СИЗО они уже больше шести месяцев.

В СИЗО на время судебного процесса оставлены также брат зенитовца Кирилл Кокорин и их общий друг Александр Протасовицкий. По версии обвинения, в октябре 2018 года они избивали жителей столицы (в том числе высокопоставленных чиновников). Им вменяют групповое хулиганство (часть 2 статьи 213 УК) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (статья 115). Троим, кроме Александра Кокорина, предъявлено также обвинение по статье 116 УК — за нанесение побоев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Roma Belov
неправильно бросать человека в беде ! мог бы и на поруки взять ! и думаю что этот поступок галицкого сыграет в воспитании 11 тысяч молодых футболистов противоположную роль !даже молодежь понимает что не за драку сидят ребята !и наказание абсолютно неадекватно содеянному !

Конечно прав Галицкий. Он порядочный, честный и справедливый. В отличии от руководства зенита. Посмотрите сами на эту ситуацию. Стыд и позор, за такие поступки. Я не против футболистов и не хочу чтобы они сидели в тюрьме. Но публичные люди не должны так себя вести как они. Я не философ и не судья чтобы обсуждать это. Но поступок Галицкого заслуживает уважения. А дальше уже будет видно, выйдут из сизо или из тюрьмы, если сильные духом и эта ситуация не ломает их (они все таки спортсмены и достигли много, не каждый сможет достичь таких высот) продолжат дальше играть играть за какие нибудь клубы. Но или че нить другим займутся.

RUSS-17
Галицкий молодец. Незаменимых людей нет. Жаль Мюллер этого не понимает. Руководители"Краснодара" порядочнее руководителей "Зенита". Разницы между Кокориным и Мамаевым нет, оба зажравшиеся. тупые миллионеры.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор