03.04.2019 19:23
29

Клетчатое небо Кокорина. Нападающему «Зенита» еще на полгода продлили арест

Пресненский суд Москвы продлил срок содержания под стражей футболистам «Зенита» и «Краснодара» Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Суровая судья Елена Абрамова желает видеть спортсменов в клетке еще полгода.

Постановление о продлении стражи Абрамова вынесла вечером 3 апреля, на предварительном слушании по делу об избиении москвичей. Защита футболистов просила вернуть дело прокурору и отпустить их на свободу. Судья приняла зеркальное решение.

«Срок содержания продлить до 25 сентября 2019 года», – постановила она.

В СИЗО на время судебного процесса оставлены также брат зенитовца Кирилл Кокорин и их общий друг Александр Протасовицкий. По версии обвинения, в октябре 2018 года они избивали жителей столицы (в том числе высокопоставленных чиновников). Им вменяют групповое хулиганство (часть 2 статьи 213 УК) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (статья 115). Троим, кроме Александра Кокорина, предъявлено также обвинение по статье 116 УК — за нанесение побоев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (29)

SERGEY111
Все правильно - беспредельные мажоры с зашкаливающим борзометром должны быть также и в таком же темпе опущены на грешную землю .

PapaKarlo
Ну, это уже полный беспредел !!!... Откуда, такая злоба у судей и прокуратуры? Явно просматривается показушность продления. Абы не повадно было.... Что они такое совершили, что их нужно засадить в следственную каталажку аж на год? Сколько времени нужно следствию, чтоб выяснить все обстоятельства происшествия? Все происходило не в темноте, а днем, заснято на камеры. Полно свидетелей. Дело можно расследовать за 1 месяц ! А здесь "маринуют" ведь. Если в начале обыватели считали, что посадили верно, то сейчас нужно возмущаться, что посадили надолго

Такое впечатление, что под следствием надо провести минимальный срок по предъявленному обвинению на случай, если на суде что-то пойдет не так.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор