05.04.2019 16:50
0

«Метрострой» рассказал, почему упал автокран на стройплощадке у метро «Проспект Славы»

Машинист автокрана, который работал при сооружении пешеходного перехода, ведущего к вестибюлю станции метро «Проспект Славы», не справился с управлением и зацепил опалубку. При падении крана никто не пострадал. Об этом «Фонтанке» 5 апреля сообщили в компании «Метрострой». 

«Ущерба конструкциям не нанесено. В ближайшее время субподрядные организации вернут кран в исходное положение, и работы продолжатся», – добавили в компании. Напомним, что работы по созданию трех станций метро – «Дунайская», «Проспект Славы» и «Шушары», – которые продолжают фиолетовую линию на юго-восток, «Метрострой» возобновил в начале апреля. Если последние планы чиновников станут реальностью, станции метро «Дунайская», «Проспект Славы» и «Шушары» будут готовы принять первых пассажиров к 31 августа 2019 года.

Напомним, что в середине осени 2018-го стало известно, что компания срывает сроки строительства Фрунзенского радиуса, который должен был начать работу не позднее 20 декабря. Затем выяснилось, что серьезные отставания от графика есть и по оранжевой и коричневой линиям метро. Тогда же обострились и финансовые проблемы компании: практически 1 млрд рублей с «Метростроя» потребовала налоговая инспекция. В результате 21 января 2019 года Смольный разорвал 3 из 4 контрактов с компанией, но через 10 дней передумал. Еще через месяц «Метрострой» получил от городских властей дополнительное финансирование и время.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор