03.04.2019 13:07
2

Чиновники осмотрели строящуюся станцию метро на Фрунзенском радиусе перед приездом врио губернатора Беглова

Вице-губернатор Эдуард Батанов и представители комитета по развитию транспортной инфраструктуры, «Метростроя» и районной администрации 2 апреля спустились на станцию «Проспект Славы» и ознакомились с тем, как идут работы. Эту информацию «Фонтанке» 3 апреля подтвердили в аппарате вице-губернатора. 

Осталась ли делегация довольна небольшой экскурсией по подземке – чиновники рассказывать отказались. По информации «Фонтанки», приезд десанта из Смольного связан с тем, что одну из строящихся станций Фрунзенского радиуса в конце следующей недели планирует посетить временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. 

В первый день апреля компания «Метрострой» сообщила о том, что возобновила работы по строительству трех станций метро, продолжающих фиолетовую ветку на юго-восток. Если последние планы чиновников станут реальностью, станции метро «Дунайская», «Проспект Славы» и «Шушары» будут готовы принять первых пассажиров к 31 августа 2019 года. 

Напомним, что в середине осени 2018-го стало известно, что компания срывает сроки строительства Фрунзенского радиуса, который должен был начать работу не позднее 20 декабря. Затем выяснилось, что серьезные отставания от графика есть и по оранжевой и коричневой линиям метро. Тогда же обострились и финансовые проблемы компании: практически 1 млрд рублей с «Метростроя» потребовала налоговая инспекция. В результате 21 января 2019 года Смольный разорвал 3 из 4 контрактов с компанией, но через 10 дней передумал. Еще через месяц «Метрострой» получил от городских властей дополнительное финансирование и время.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

hmjo
Автор статьи, посмотрите на карту города! Как эти три станции фиолетовой ветки могут идти на северо-восток! Они идут на юг города! Даже название одной из станций "Южная" ("Шушары") о чем-нибудь говорит?

McGillavry
Сомнительно, чтобы азимут 154° был направлением на северо-восток.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор