20.03.2019 12:21
20

Дело не в расизме. Балетная школа уточнила свои претензии к темнокожей дочери игрока «Зенита»

Руководство балетной школы отреагировало на обвинения в расизме, выдвинутые семьей натурализованного волейболиста «Зенита» Ореоля Камехо.

Как сообщила «Фонтанке» 20 марта директор школы Татьяна Колюшина, девочку не вынуждали перейти на индивидуальные занятия, и родители других детей не выражали недовольство цветом ее кожи.

«Я действительно попросила взять один дополнительный урок, чтобы ребенок подтянул учебную программу, – пояснила Колюшина. – Ему было бы проще в коллективе. У девочки серьезно хромала дисциплина, она не слушала преподавателя и не выполняла упражнения».

Балетная школа на Медиков открылась в начале января 2019 года, дочь Ореоля и Присцилы Камехо была записана на занятия с 5 марта и проучилась десять дней, до 14-го.

Присцила Камехо накануне разместила в соцсети пост о том, что директор балетной школы якобы склоняла ее к переводу ребенка на индивидуальные занятия, и причиной будто бы стало сопротивление родителей, не желающих общения своих чад с темнокожей девочкой. Школа эти обвинения категорически отрицает.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (20)

Мне тут тренер тоже посоветовал индивидуальные занятия, т.к. я отстаю от основной группы.... Значит он расист и негодяй? Жаль, я не,да как сказать-то по-русски, темнокожий, подал бы суд.

Noisymouse
Интересно, если маленький ребенок не понимает языка, как его можно вообще учить? С ребенком постарше еще как-то можно договориться - жестами, кивками, худо-бедно догадается, что от него хотят, а с четрехлеткой что делать??

Rufus
Такие вот вбросы про расизм и прочее будут только учащаться - новомодная западная тенденция. Часть их так называемой "культуры". Вы поглядите только, как это прекрасно работает - целая волна пошла, прям цунами! Убежден, что подобное неукротимое бешенство воспаленной мозговой массы людей, которые любят поорать да поскандалить, должно быстро притормаживаться исковыми заявлениями. В данном случае - со стороны дирекции школы и родителей остальных детей.
Пипец. Одного единственного скандалиста хватило!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор