Информация о пользователе

Noisymouse

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

2144 комментария

Какая вам разница, во что я пробовала и вкладываюсь? Делается это на добровольных началах. Вряд ли дама прибежала бы с заявлением, что получила необоснованно большую прибыль "с куста", а проигрыш почему-то не понравился.
А по какому поводу уголовное дело-то? Люди постоянно рискуют, вкладываются в разные проекты в надежде "пить шампанское" и прогорают - и это не о России.
Если верить разработчикам - Золгенсма именно лечит. Вспять процесс не идет, но прогрессировать заболевание перестает, именно потому, чем раньше - тем лучше. Так обещают. А что получится - только время покажет, период наблюдения за получившими препарат детьми слишком мал.
"Вот балерина – крутится. Крутится, крутится, аж в глазах рябит. Прицепить ее к динамо – пусть ток дает в недоразвитые районы..."(с)
Жуткий автобус была эта "сотка", постоянно ходили пазики, набитые до круглых боков. 6 лет в них провела, от "тряпочки" до СанГига.
Веришь - нет, но проблема мусора от этого меньше не становится. Никто не хочет иметь полигон по соседству. У нас неподалеку от дачи как раз Дубровка. Тоже общественники шумят, петиции подписывают. И тащат-тащат свой персональный мусор на помойки. Наверное, надеются, что его к соседям под дверь отвезут. Делать-то что?
Вот почему, когда слышишь "уполномоченный по защите" и "общественник", реакция - как будто при тебе нецензурно выражаются...
Сейчас по работе случилось контактировать с белорусскими гос.
организациями для получения разрешительных документов - ну, они же РАБОТАЮТ! Не знаю, как этого батьке добиться удалось?? Вечером кидаешь запрос, в 9 утра комп включаешь - а там уже ответ, с 8 утра у них рабочий день. В обед пишешь письмо по непоняткам - через три часа все объяснено. Оформляешь заявление, если что-то не так - его не просто в папку "отказать" кидают - тебе построчно излагают, что изменить, чтобы "так" стало. В общем, чудо-чудное, диво-дивное. Хочу, чтобы наш чиновники так потупели...
Изложено очень бестолково, отсюда и вопросы. Девочка пошла в магазин, значит, через тамбур она проходила минимум дважды - на входе и на выходе. Куда и каким образом ее злодей "завел"? И второе - уже писали, тамбур - место постоянной движухи. Причем, в большинстве "Пятерочек" (не знаю, может, не во всех?) тамбур отделен от торгового зала стеклянной перегородкой. Как там можно что-то совершить?
Ну, не нужен - отдайте. Маленький, если без откровенной патологии - заберут в семью, есть шанс, что человеком вырастет. Надо с этими безумными выплатами и маткапиталами завязывать - попала семья в поле зрения ОПН или опеки - все, никаких денег. За что платить-то?
В документах иногда такие чудеса встречаются) С мной училась девочка по фамилии Терлянская, при этом ее мама была Терелянская, а папа - Трелянский)
Не знаю, возможно мне повезло - я в обозначенный раз кучу документов восстанавливала на родственников - свидетельства о рождении, о смерти, о браке. В разных регионах - и столица, и небольшой райцентр, и Крым был в списке - все удачно.
Восстановление свидетельства о браке - элементарно. Год назад восстанавливала такой документ свой уже умершей тети, свидетельство о браке от 1964 года.
Вот не надоест же..) Ох, как же тему короны Фонтанке отпускать не хочется - такой... ср..., такое бурное обсуждение под каждым постом, такой приварок к посещаемости.
Что-то мне кажется, что те, на кого вы рассчитываете, что они резко "задумаются", увидев на стене наклеенную картинку, даже не знают, кто это. А так-то пусть висит, вид освежает.
Да там и нижнее белье, поди, не "белорусский трикотаж", тоже посчитать бы...
«Кто-то из детей там что-то нарисовал.." - не иначе - солнечный круг, небо вокруг...
Про другую Конвенцию, надеюсь, в ГАООРДИ тоже слышали? "О правах человека" называется. Особенно пункты 9 и 10 интересны, о свободе мыслить и иметь свое мнение.
Вот только не надо меня лечить насчет "могут появиться". Близкий человек долгое время был (увы- уже "был") инвалидом-опорником. НИКОГДА никаких проблем ни у нас с людьми, ни у людей с нами не было. Может, потому , что мы не считали, что наша проблема должна непременно стать проблемой окружающих, не пытались перевалить груз на тех, у кого и своих проблем хватает, выторговать "особые" права в ущерб тем, кого это не касается? И еще - уж простите, но меня поражает жуткая злоба многих родственников "особых" по отношению к здоровым. И не надо говорить, что ее нет. Есть, не у всех, это так, но у очень многих она просто зашкаливает. Почитайте, что эти люди пишут в адрес семьи Натальи, в адрес ее маленькой внучки. Это - запредел, это мерзость и кошмар. И эти люди упрекают других в отсутствии сочувствия, понимания и сострадания?
За какое "долгое время"? Две недели назад ревакцинацию делали, предлагали в поликлинике на выбор - ЭпиВак, полный Спутник или Лайт.
Я Вам тайну открою - бесплатное протезирование для пенсионеров существует. Правда, там ограничение по доходу на душу существует, тыщ 13 или около того, что ли. Так что, если вы попадаете под эту категорию - можете уверенно шагать в Собес и записываться на квоту. На керамику не рассчитывайте, а пластик поставят.
С добрым утром! В коммуналке на Гражданке нашли мертвого мужчину с рваной раной в области паха
08:42
Полиция нашла того, кто зарубил мужчину у железнодорожного поста Ковалёво в Петербурге
08:23
Петербурженка в канун своего тридцатилетия родила дома мальчика, который умер
Простите, а как именно она их обозначила? В ее высказываниях нет ни одного оскорбления. Вообще - нет. Почему-то прицепились в слову "карантин", упорно извращая смысл сказанного. Извините, но у нас везде карантин. Люди вообще увозят детей за город. Толкаться в толпе посторонних подростков - давайте уж честно говорить, на площадку привели не малышей - вполне взрослых "особиков" - так себе. Это раз. Два - то, что сейчас происходит - это манипулирование в чистом виде. Потому что, если бы на эту малышовую площадку привели группу подростков из кружка по выпиливанию лобзиком - история закончилась бы там же. Чем - понятия не имею, но она никуда бы не вышла. У нас есть равные, а есть с индульгенцией, похоже. И это потрясание над головой диагнозами и сверхправами по отношению к здоровым, при полном отсутствии обязанностей - они напрягает. ВОРДИ может хоть лопнуть от счастья, даже посадив Наталью, только вот относиться к ним будут еще хуже.
А среднему классу - баклажанная хорошо зайдет, как и раньше. Чай, не хлеб и и не молоко. Нашли проблему. Многие ли икру при Советах видели? До сих пор помню, как перед демонстрацией, в " день седьмого ноября - красный день календаря" старались пораньше к ДК Орджоникидзе подойти - там Балтийский завод собирался, устанавливали столы - бутерброды продавались, соки и прочее. Если успеть - можно было с красной рыбой и даже с икрой купить) И ничего, даже психологической травмы не приключилось)
А вот этот и нижний комментарий вы адресуйте гидам и депутату. Очевидно, их устраивает все, кроме забора и елок.
Похоже, вы не совсем в курсе, как в цивилизованных странах обстоят дела с памятниками архитектуры.
"Да не доставайся же ты никому"(( Город утыкан разваливающимися на глазах памятниками, которые вроде как учтены, только вот реставрировать их в обозримом будущем их никто не собирается. Сколько их уже кануло в небытие? И брать под реставрацию никто не хочет, как ни впаривают. Вложишь безумные деньги, а потом тебе будут на постоянной основе выкручивать руки. По мне, так надо не гундосить, а спасибо сказать тем, кто - да, блюдя свой интерес - но, спасает то, что государство спасти не может. Или не хочет? Лучше так, чем никак.
А еще там нормальная практика, когда находящиеся в плачевном состоянии памятник архитектуры отдают за спасибо при условии реставрации. А денежки от экскурсий идут новому хозяину - на содержание этого самого памятника. И ходят экскурсанты не куда им вздумается, а куда пустят - вторжение в частную жизнь там очень не приветствуется.
Вот именно это и есть самое главное - подписывал ли покупатель договор пользования. Если в договоре прописаны и подписаны им особые условия - обязан выполнять. Нет - на нет и суда нет. Такие вещи оговариваются "на берегу". Мы при покупке квартиры приняли на себя обязательство по сохранению "наследия", учтенного КГИОП - совершенно чудовищной под сантиметровым слом масляной краски печи. Никаких сносов, во веки веков. Года три скальпелем с изразцов чистили краску. А что делать - на враг дал, сам ковал.
Нет этого здания, нееетуу) Рухнуло оно, не выдержав заботы государства в общем, и КГИОПа - в частности. И смотреть не на что уже.
Проект согласования - требует однозначно. Только вот особые условия пользования согласовываются и прописываются до подписания договора купли-продажи. Приходилось столкнуться с ситуацией, когда в покупаемой квартире имелась печь, состоящая на учете, как "объект". Так что, в меньших масштабах, но ситуация знакомая. Интересно, если кому-то в голову придет водить к этой печи экскурсии - хозяева будут обязаны двери открыть?
А почему "хозяин" в кавычках? Хозяин - он есть хозяин. Приведут документы в порядок, все согласуют и будут жить спокойно. Я очень на это надеюсь. О законах бы вспоминали, когда эти самые объекты культурного наследия на глазах в груду кирпичей превращаются. А тут на готовое - оп-па, вот они мы и нам плохо видно. Экскурсоводам вместе с Вишневским скинуться, купить какой-нибудь рушащийся домик - выбор огромный - отреставрировать и водить-водить-водить экскурсии.
Условия прописывают ДО того, как, а не после покупки и вступления нового хозяина в право собственности. Хочу елки посажу, хочу - теплицу воткну с огурцами посреди экскурсионного "объекта".
Если бы не собственник, потративший большие средства на реставрацию, этого дома уже не было бы и показывать было бы нечего. Так что, у гида Полины и ее коллег, желающих зарабатывать на том, во что ничего не вложили, есть выход - идти на поклон к хозяину, может, согласится(возможно - не безвозмездно) открыть ворота СВОЕГО дома и дать рассмотреть всю красу. Через проем ворот, естественно,
Какая правильная последняя строчка... Показатель профессионализма доморощенных "тьюторов", не побоюсь этого слова. Вместо того, чтобы увести детей подальше от конфликта и недобро настроенной дамы, они продолжали ее провоцировать, тыча в лицо телефоном. Интересно, если бы вместо Натальи к группе подопечных этих присматривальщиков подошел дяденька в невменяемом состоянии - они так же бы себя вели? Или все-таки хватило бы ума увести группу? Думаю, хватило бы, так как был бы шанс огрести реально. Со стороны воспитателей - провокация чистой воды, они были уверены - их поведение ничем не грозит ни им, ни подопечным. Тем более, что на форуме писали - за неделю до этой истории Наталья пыталась пообщаться с руководством и приходила в Центр. Где была благополучно высмеяна и послана.
-1