Информация о пользователе

Noisymouse

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

1437 комментариев

"что в медицинское учреждение самостоятельно обратилась 10-летняя девочка. Последняя заявила, что в течение 2,5 лет её якобы насиловал отчим" - вообще, честно говоря, девочка или суперподкованная и раскованная, но не очень в курсе, что и как, или кто-то подсказал куда идти и что сказать.
И ведь дитя не понимает, что, скорее всего, свою семью развалила. Останется отчим или свалит подальше от греха? Я б свалила. Сейчас посадить не получится - так еще не все потеряно.
К вашему второму абзацу - вы рассуждаете, как взрослый человек. У детей совершенно иное восприятие ухода из жизни, плохо до них доходит, что этот процесс необратим. А вот эстетическая сторона, наоборот, важна. Практически у каждого объективно есть то, за что на этом свете держаться - мама-папа, сестренка, кот Васька, подруга Машка, будущее - но держит это мало. Потому что, на самом деле, это не желание умереть по-настоящему и навсегда, а демонстрация. Именно это " я лежу в цветах... а они все плачут".
Я когда-то в похожей теме сказала что-то, вроде - " в морг на экскурсии водить", так Эфеля меня чуть с какой не съела. А я бы своего повела, если бы мелькнула даже мысль, что имеется склонность к романтизации ухода из жизни. Договорилась бы с кем-нибудь из бывших коллег и повела. Чтобы до ужаса, до спазмов в желудке насмотрелся, как оно на самом деле будет выглядеть, а не вот это все - "и лежу я весь такой красивый"
А чего прям "риторический"? Путевки на самом деле не три копейки стоят. У нас ЛО - была 51 тыс за три недели, сейчас еще попросили доплатить пятерку - всем будущим сотрудникам будут делать тесты за родительский счет. Итого, две смены - 112 000. Никаких "бэков" не получим - оплатили сразу, оказались теперь в пролете.
Мне из статьи ясно одно - девочка пыталась совершить суицид. О чем я и пытаюсь сказать. Больше пока неизвестно ничего. И кричать о "буллинге" преждевременно. Все остальное пока выглядит - "Но тут лиса бежала, а может, не бежала, а может, это страус злой, а может, и не злой." За этим суицидом может стоять что угодно - и конфликт с одноклассниками, и проблемы в семье, и знакомство в сети с нехорошим дядей (сколько таких случаев уже промелькнуло?), Вот девочка поправится - психолог и раскрутит.
Соцсети - они чем хороши? Нажал кнопочку и "травле" конец.
Интересно, этот бред никого не смущает? - " но в мае этого года её школьные подруги перестали с ней общаться." Если кто не в курсе, с 30 апреля по 11 мая дети не учились. Позавчера в школу пошли, два дня назад. И когда эти школьные подруги успели перестать общаться, настроить против нее класс и затравить?
Самый распрекрасный-дружный класс и сто экскурсий не заменят потерю одного-единственного друга. " Толчки, тычки. Порча вещей, подставы под неприятности. Дети жестокие выдумщики" - абсолютно верно. Все это есть. Только в тексте об этом нет ни слова. И причина названа со слов папы, который предполагает, но толком ничего не знает. А в чем причина произошедшего - девочка сама расскажет, когда поправится. И вот сюрприз будет, если выяснится, что причина вовсе не в школе, а в семейных проблемах. Что-нибудь, типа - у папы своя личная жизнь и "дружеское общение", мама своей жизнью занимается (или выживает), а девочка - что девочка? Учится неплохо, особых проблем не доставляет - ну, и хватит.
Еще раз повторяю вопрос - с какими проблемами? Какие проблемы вы увидели, исходя из текста? Здесь, если судить по той информации, что предоставлена, вообще слово "буллинг" ни к селу, ни к городу.
Пример вам приведу - у нашей с первого класса была подруга, "не разлей вода" пять лет, а в этом году пришла новенькая. Наши взяли над ней шефство, типа - помочь влиться в коллектив. Добросовестно помогали, везде с ней. Влилась - через месяц в троице начались скандалы и сцены ревности, а через два наша оказалась отодвинута в сторону активной новенькой. Что тут можно сделать? Только утешать и объяснять, что жизнь не кончилась, что, значит, такая подруга была, раз так легко поддалась на манипуляции. И при чем тут классная и другие одноклассники?
Так именно, что все конкретно - написано, что в мае подруги перестали с девочкой общаться. Больше ничего, только предположение отца, что бывшие подруги настраивали против девочки других одноклассников. В чем выражалось эта "настройка" - тоже ничего не ясно. Скорее всего, в том же - "не дружи с ней". Что должна сделать классная? Заставить дружить?
Так вопрос, что такое "травля", очень расплывчатый. Одно дело, когда в унитаз головой окунают, а другое - когда просто игнорируют по какой-то причине ( или без нее), или дружить перестают. Что тут классная может сделать?
К сожалению, считаю, что доступность информации играет здесь не последнюю роль. Есть такой термин в психиатрии - "индуцированный психоз", так вот это примерно из той же серии. Дурной пример заразителен. Почти каждый из нас сталкивался в школьные годы с проблемами, но вариант "и лежу я вся такая красивая, а все плааачут..." в голову не приходил. Может, и были такие случаи, но они широко не освещались и до детских ушей в массе не доходили.
Молодцы, чо. На наши "невозвратные" деньги сейчас лагерь готовят к первой смене. Потом кто-то поедет на готовенькое и получит половину стоимости путевки назад, а мы - шиш.
Как страшно... Вчера утром люди проводили детей в школу и даже подумать не могли, что уже сегодня их ждут погребальные дела. Никакие слова не помогут - тут с ума бы не сойти...
Вы, дяденька, за что ратуете? Странная логика. Каждый идиот, пристреливший соседа по даче или доставший пулялку в битве за парковку - человек "с достоинством"? Вы в своем уме?

Мальчик за сливами в садик полез,
Сторож Лаврентий вскинул обрез,
Выстрел раздался, сторож упал,
Мальчика сзади отец прикрывал. - ) Вы об этом достоинстве?
У девчонки ботинок соскочил - может, шнурок развязался, может, выдали не по размеру. Катастрофа!!!
Смуров, до вас когда-нибудь дойдет, что в вузах учатся ВЗРОСЛЫЕ люди и нет ни нянек, ни гувернеров? У многих уже свои семьи и дети, а вы все ищите виноватых, что за вашим мальчиков не досмотрели.
Ну, такое согласие ДПС, если четко сказано - "машина числится в угоне". И тверская гостья подтвердила, что именно это было названо причиной остановки. Кто его мог отпустить? Мне вот интересно, вроде нигде не прозвучало - документы на машину и права после первой остановки остались у ДПС? Или до этого и дело не дошло - сразу рваул, когда дпсник подошел?
Разобраться с продавцом не судьба? Мы так же в 90-х купили Круизер, пригнанный из Берлинского автосалона. Оказался в угоне. Два месяца разборок, хозяин в Германии уже получил страховку, от машины отказался. Машину нам вернули с условием не выезжать на ней за рубеж.
Может, те, кто пишет про "мутную историю", просто сами не первый день за рулем и в курсе алгоритма общения с ДПС? И лапша у них на ушах держится хуже?
Нашли именно так. Фамилия нечастая, а там родственники уже в розыск подали. Это вам "смех", а ни ему, ни близким смешно не было.
Уезжает, при том, что машина ДПС преследовала это такси еще до остановки. Уезжает с пассажирами, зная, что будут догонять. При повторной остановке двери оказываются заблокированными. Логичный вывод - пассажиры или подельники, или - заложники. Потому и выбивали стекла, и спецсредства, думаю, если они были, по этой же причине. Очень мутная история.
Знаете, занимаются. У нас в семье была история, когда пропал родственник мужа. Пропал в Бресте. Нашли через три недели в больнице Великого Новгорода. Вернее, наоборот - нашли не его, а его родственников. Через пару недель беспамятства вспомнил свое имя и чью-то фамилию. Фамилия белорусская, милиция (тогда еще милиция) связалась с коллегами из Белоруссии, так и нашлись.
Ну, если только в другие миры. Можно предположить криминал или сознательное нежелание светить свое новое местонахождение, когда речь идет о людях активного возраста. Все понятно с пожилыми, когда "ушел за грибами и не вернулся" - тут все грустно. Но куда деваются пожилые люди, вышедшие из дома в халате и тапочках?? Грабить - взять нечего, упал, стало плохо - так нашлись бы, в больнице, да хоть в морге... А их нет(
У нас дача как раз рядом. И без газпромовских благодеяний нам предлагали бесплатную разводку до каждого дома. С последующей оплатой в размере 350 тыс при врезке. В соседях сотрудница Газпрома, которая немножко лучше в курсе ситуации чем мы, смертные. Так вот она сразу сказала - "Не-не, даже не надо нам дорогу ковырять. Газа - нет". Его даже для ИЖС не хватает на газораспределительных станциях, а у нас статус СНТ. Трубы протянут, а закачивать в них нечего.
А в "беспомощном состоянии" как девушка оказалась? Увидела вещь и впала в ступор от счастья?
Вы извините, я не спец, конечно, но когда-то давно на кафедре судебной медицины была у нас тема по излагаемомму вопросу... Всякое в жизни бывает, просто вот в этом наборе - "беспомощное состояние", " 22 года", "зафиксированные повреждения" что-то явно лишнее. Не бьется. Нечастые варианты, когда 22-летняя девственница внезапно пошла на поиски приключений или пошла недевственница, но повезло нарваться на граждан с... особыми потребностями, рассматривать не будем. По мне, так лишнее именно это - "беспомощное состояние", потому как, словосочетание это подразумевает неспособность оказать сопротивление. Тогда откуда повреждения? Писали бы просто - " в квартире у случайных знакомых, после совместного распития"
Я вот тоже не поняла. "Беспомощное состояние " - это, по сути, тело. То есть, типичные для изнасилования повреждения, в общем, маловероятны. Ну, если только граждане не реализовывали свои тайные фантазии. И при том, что 22 года это не "молодая девушка", а просто девушка.
4-го - "вступили", через два для - "рассказала", потом выехали и задержали. Следов присутствия конкретных личностей, если они и были - уже увы. Интересно, доказывать виновность будут или так посадят, потому что "подруга рассказала"?