Комментарии материала

20.03.2019 12:21

Дело не в расизме. Балетная школа уточнила свои претензии к темнокожей дочери игрока «Зенита»

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вот уж, кого нужно обвинить в расизме, это мамашу

А у меня в детстве был приятель русский негр Август, мы с ним в индейцев рубились, иногда ему приходилось быть бледнолицым поселенцем, а мне краснокожим (Фенимор Купер весь прочитан) - но он не обижался игра есть игра...

Что и требовалось доказать.Мамаша-не большого ума,дитё-избалованная и непослушная девочка.Но,люди добрые,какой балет в 4 года?!!!
8 ответов

потому и капризничает ребенок,что ей это балет до фонаря в таком возрасте.
но молодым мамашам пофик на детей,главное перед подружками потом похвастаться,какой у нее одаренный ребенок.

А балетные очень рано начинают тренаж, в 4-5 в самый раз. Если позже - сложнее. Во всяком случае раньше так было, что оч. удивляло, и тем не менее. Их же ломают дико, а в раннем возрасте это проще - растяжки, привычка к режиму и т.п.. Жестокая профессия. По рассказам приятельницы-балерины, конечно, не личный опыт)

_MN_
А балетные очень рано начинают тренаж, в 4-5 в самый раз. Если позже - сложнее. ...
знаточек, расскажу как было "раньше": ЛАХУ им. Вагановой - до 10-ти лет ничего. Т.е. совсем. Станок и пальцы - запрещено! Станок - нагрузка на позвоночник, "пальцы" деформация костей плюсны, ногу нужно готовить. Разрывы и растяжки - это в гимнастику. Говорите о том, что знаете, а не "кто-то говорил и у меня есть мнения"

perrkele_sattana
знаточек, расскажу как было "раньше": ЛАХУ им. Вагановой - до 10-ти лет ничего. ...
4 года хореографии в 80-ых годах с 6 до 10, и "станок" и "пальцы", в 11 лет дети школу уже кончали.

perrkele_sattana
знаточек, расскажу как было "раньше": ЛАХУ им. Вагановой - до 10-ти лет ничего. ...
Так потому и пишу, что не личный опыт и оч.удивила история. Но смысла искажать информацию - источник имею в виду, не вижу. Просто может быть правила изменились?
Вы очень резко реагируете на обычные вещи... Ну и если все будут говорить только о том, что точно знают, таки воцарится молчание и все потеряют голос - связки атрофируются)

Samal_
4 года хореографии в 80-ых годах с 6 до 10, и "станок" и "пальцы", в 11 лет дети ...
Прием осуществляется на базе начального образования (после 4 класса общеобразовательной школы).

Обучение осуществляется на основании ФГОС СПО повышенного уровня по специальности 52.02.01 Искусство балета (срок обучения - 7 лет 10 месяцев).
http://vaganovaacademy.ru/obrazovanie/srednee/

_MN_
Так потому и пишу, что не личный опыт и оч.удивила история. Но смысла искажать и ...
Какие вообще могут быть претензии по сути занятий к самому ребенку четырех лет, одумайтесь, писающие в "Фонтанку"! Не нужно позорить профессию натужными формулировками!
Есть начальные позиции, основные (простые) движения и элементы хореографии.
Если ребенок балуется, потому что родители сперва не объяснили, для чего это нужно, и преподавателю не объясниться с ним толком - занимаемся только с ребенком, в том числе русским языком и остальным - только индивидуально (оплата больше, но почему другие дети не должны нормально заниматься??)

Noisymouse
Прием осуществляется на базе начального образования (после 4 класса общеобразова ...
http://glinkaschool.spb.ru/index.php/ru/2015-11-07-07-22-22/2015-11-07-07-22-36
В 1 класс бюджетного отделения принимаются дети в возрасте от 6 лет 6 месяцев, что соответствует 1 классу общеобразовательной школы, до 9 лет для обучения в соответствии с Федеральными государственными требованиями по дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной программе в области хореографического искусства «Хореографическое творчество» с нормативным сроком обучения 8 лет, 8 лет с дополнительным годом обучения (9 класс).
ББ, ГЛ!
А 4-ом классе начинать заниматься хореографией,а уж тем более балетом не то , чтобы поздно, а уже бесполезно. Не мучайте детей!

Изначально все это странно звучало. Как правило отношение к чернокожим нормальное, они все таки больше экзотика. Моя дочь ходила на художественную гимнастику так там ходил мальчик негр и никаких проблем не было. Вообще возраст 4 года это не тот возраст когда дети в принципе могут проявлять расизм. И когда вообще могли быть этти проявления? Ребенка привозят, он занимается, далее переодевается (и то не факт) и его увозят, т.е. просто некогда было возникнуть таким вещам - там все дети заняты своим детским делом
1 ответ

>> "Вообще возраст 4 года это не тот возраст когда дети в принципе могут проявлять расизм." Не скажите, я в дошкольном возрасте регулярно расизм проявлял, мать постоянно за меня краснела. В транспорте на девочку-негра показал и сказал "Мама! Смотри, обезьянка!" Потом, когда мне объяснили, что это человек, просто чёрный человек - негр, я, увидев в сосисочной негра начал орать на всю сосисочную: "Мама! Смотри, негр!" Негра тогда это очень сильно задело. )))
Негры тогда в Питере ещё были редкостью.

Школе 2 месяца, а уже жалобы.
1 ответ

Какие 2 месяца? "Была записана на занятия с 5 марта и проучилась десять дней, до 14-го." Вот уж точно, когда негру что-то не нравится, это расизм.

Откровенно говоря, мне почему то кажется что проявление расизма если и есть в нашем городе то только на уровне отмороженного 33 сектора бывшего стадиона имени Кирова, как там они теперь именуются?Вираж? А в обычной жизни обывателя вряд ли

Такие вот вбросы про расизм и прочее будут только учащаться - новомодная западная тенденция. Часть их так называемой "культуры". Вы поглядите только, как это прекрасно работает - целая волна пошла, прям цунами! Убежден, что подобное неукротимое бешенство воспаленной мозговой массы людей, которые любят поорать да поскандалить, должно быстро притормаживаться исковыми заявлениями. В данном случае - со стороны дирекции школы и родителей остальных детей.
Пипец. Одного единственного скандалиста хватило!
1 ответ

о я полностью согласен, есть еще разные культуры ( юго-восточная, например) " э а теперь извинись, кровная месть, я не угрожаю, я просто горячий такой, слушай жи есть"

Интересно, если маленький ребенок не понимает языка, как его можно вообще учить? С ребенком постарше еще как-то можно договориться - жестами, кивками, худо-бедно догадается, что от него хотят, а с четрехлеткой что делать??

Мне тут тренер тоже посоветовал индивидуальные занятия, т.к. я отстаю от основной группы.... Значит он расист и негодяй? Жаль, я не,да как сказать-то по-русски, темнокожий, подал бы суд.

Все дискуссии