18.03.2019 17:50
3

Врио губернатора Беглов подписал закон, запрещающий строительство на Смоленке. Активисты не верили

Активисты группы «Живем на Васильевском» заподозрили врио губернатора Александра Беглова в затягивании подписания закона о зеленых насаждениях, согласно которому территория возле реки Смоленки юридически становится парком. В Смольном «Фонтанку» заверили — градоначальник подписал документ еще 15 марта.

«Законопроект ушел из ЗакС СПб еще 1 марта и лег на стол врио еще в пятницу. Учитывая странное поведение Беглова, Батанова и Линченко на протяжении всей истории с Парком на Смоленке, мы полагаем, что закон не подписывают умышленно в преддверии завтрашнего суда по нашему иску к застройщику», – написала администратор группы «Живем на Васильевском» Нэлли Вавилина 18 марта.

Отметим, что иск активисты подали еще осенью 2018 года к петербургскому Госстройнадзору о признании незаконными разрешений на строительство гостиниц на улице Кораблестроителей. Жители настаивали, что вместо отелей ООО «Новые территории девелопмент», аффилированное с «Плаза Лотос Групп» Михаила Зингаревича, при помощи «MASTER Девелопмент» намеревалось возводить жилой комплекс с апартаментами. 

В декабре 2018 года стало известно об отказе от проекта. Для закрепления за местом, где должны были появиться апартаменты, статуса парка депутаты ЗакСа внесли изменения в соответствующий законопроект. Согласно документу, территория между улицей Кораблестроителей и Новосмоленской набережной становится сквером. Документ был утвержден в третьем чтении 27 февраля.

Как рассказали «Фонтанке» в Смольном, 15 марта врио губернатора Александр Беглов подписал закон. В ближайшее время информация об этом должна быть опубликована на сайте городского правительства.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

perekuz
По мнению большинства общественников власти днём не спят, ночами не едят, только думают как больше навредить населению.

CET
Малиновку не забудь. Гулять, так гулять!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор