17.03.2019 17:21
13

Путин посетит Крым в пятую годовщину референдума о вхождении в состав России

Президент России Владимир Путин 18 марта посетит Крым и Севастополь. ЕС же снова не признал итоги референдума о присоединении Крыма к РФ.

Глава страны примет участие в торжествах по случаю пятой годовщины принятия полуострова в состав РФ, сообщает 17 марта «Газета.Ru». Кроме того, он примет участие в церемониях ввода в эксплуатацию Балаклавской и Таврической теплоэлектростанции. Первую президент посетит лично, на открытии второй поприсутствует  в режиме видеоконференции.

Также Путин проведет осмотр мемориального комплекса «Малахов курган» в Севастополе, а в Симферополе встретится с представителями общественности полуострова.

Фото: kremlin.ru

После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса жителей полуострова, и за воссоединение с Россией проголосовали более 95%. 18 марта 2014 года президент Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным собранием. Несмотря на итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Евросоюз же в очередной раз подтвердил приверженность политике непризнания итогов референдума о включении Крымского полуострова в состав России, сообщило 17 марта РИА Новости со ссылкой на распространенное ЕС заявление. ЕС называет присоединение Крыма «прямым вызовом международной безопасности», которое «привело к опасному росту напряженности» в Керченском проливе.

В заявлении отмечается, что политика непризнания, в том числе, подразумевает ограничительные меры в отношении России, передаёт «Газета.Ru».

Фото: kremlin.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

22ilves
Угу. А теперь вспоминаем - где размножаются и живут ППЖ и семьи самых патриотичных патриотов России?

Реально большой праздник! Не смотря на все нытье про санкции и "зачем мы кормим Крым?!" та военная операция была действительно уникальной, в том числе, потому что без глобальных жертв! И если бы не эта операция и не это политическое решение, там было бы куда хлеще чем на Донбасе и в Луганске и счет погибших шел бы точно не на сотни!

Mainkot001
А завтра день Парижской коммуны. Сплошные праздники. Кстати, почему освобождение Крыма от Украины до сих пор рабочий день?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор