2

При атаке на мечети в Новой Зеландии погибли сорок человек

В результате атаки на мечети города Крайстчерч в Новой Зеландии погибли сорок человек, сообщается по меньшей мере о 20 раненых. Об этом 15 марта заявила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, передает Reuters.

Стрельба произошла в двух центральных мечетях города — Аль-Нур и Линвуд Масджид. Звуки выстрелов, по словам очевидцев, слышались на протяжении 10–15 минут. Известно, что в одной из мечетей в момент происшествия находилось около 300 человек.

Полиция сообщила, что задержала четырех подозреваемых — трех мужчин и женщину. По данным издания New Zealand Herald, огонь открыл 28-летний гражданин Австралии Брентон Таррант. О личностях остальных подозреваемых пока не сообщается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Прошу простить старого конспирлога, но очень "своевременный" теракт. На сегодня мнение общественности ЕВРОПЫ и Америки относительно мирности ислама и необходимости миграции в том виде в котором она существует (со всеми преференциями и поблажками) риличается от того что было лет 5 назад. Уже на уровне правительств звучат призыва прекратить этот кошмар. И тут... тра-та-та-та-та в Новой Зеландии. Проклятые националисты. Бедные мусульмане. Такая трагедия. Кто там что говорит об уголовном преследовании 15 летнего бородатого мальчика из Сирии? Вы вместе с убийцами мигранотов из Новой Зеландии или где? Марш извиняться и увольняться.

Сила есть, ума не надо. Личным трудом устроить свою жизнь подобные особи не способны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...