09.03.2019 17:57
31

Бесстрашные петербургские рыбаки вышли на лёд Финского залива в шторм. Для спасения почти ста человек пришлось призвать эвакуаторы

Штормовой ветер и метель не испугали петербургских рыбаков 9 марта. Любители подлёдного лова, несмотря на стихию, всё же вышли с удочками на Финский залив. На берег сами добраться они не смогли.

Как рассказали в пресс-службе МЧС Петербурга, сегодня спасатели восемь раз выезжали на вызовы, связанные с застрявшими на льду рыбаками. Так как затворы дамбы были закрыты, то прийти на помощь обычным способом сотрудники МЧС не смогли. В подмогу позвали эвакуаторы ГИБДД.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

«К петербургской дамбе прибыли экипажи эвакуаторов, которые перевезли спасательные катера на другую сторону КЗС, минуя закрытые из-за угрозы наводнения створы. Благодаря этому на борт спасательных катеров на воздушных подушках были взяты 97 рыбаков, которых благополучно доставили на берег», — рассказали в МЧС.

Затворы Комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений открыли к 14.10, когда уровень воды спал.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

AGP
Если подлёдников спасать так же массово, как сейчас, то корюшки будет более меньше, и она не станет такой упитанной. И, вообще, спасать надо сначала тюленёнков, время останется, тогда и рыбофилов (сарказмЪ)

Riders
И опять таки, это если есть запрет, тогда да штрафовать- тут я согласен, а если нет, так бросить? Или вот например White Elk, предлагает штрафовать этих горе пингвинов, на 50-100т. Неужели он или кто то другой от этого станет жить лучше, счастливие, богаче? Не думаю что его жизнь как то изменится. Такие штрафы нужно вводить за нарушение ПДД. Вот тут да реальная польза, жить станет действительно спокойнее. У меня стажа 26 лет, практически каждый день за рулем и мне с каждым днем все сташнее выезжать на дорогу, агрессия и безрассудство участников движения, зашкаливают.

Riders
Денис Самсонов, Klapaucius, так я про штрфы и не писал. Если нарушил закон безусловно надо отвечать. В том числе и ден.знаками. Однако у нас любят красиво крикнуть с дивана, а давайте не будем никого спасать они ведь сами полезли на лед, пусть тонут, естественный отбор. Безусловно глупо рисковать жизнью ради какого-либо удовольствия, но к сожалению это неотъемлемая часть нашей жизни. Мы рискуем отправляясь на отдых на самолете, катаясь на горых лыжах, карабкаясь в горы (романтика воспетая в песнях по опасности превосходящая любую рыбалку) и ни кому в голову не взбредет сказать- не надо спасать этих людей. Но почему-то каждый год здесь пишут одно и тоже. Пусть плавают и тонут. Да и помощь то эта называемая в сми громкой фразой "спасением рыбаков" за редким исключением, заключается как правило в помощи людям перейти через трещину в пару метров шириной. Ни флот, ни армия при этом не задействуются. Бюджет не страдает. А вот что заставляет людей желать смерти другому, я честно не понимаю.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор