Комментарии материала

09.03.2019 17:57

Бесстрашные петербургские рыбаки вышли на лёд Финского залива в шторм. Для спасения почти ста человек пришлось призвать эвакуаторы

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Когда же наконец начнут деньги собирать с этих горе-рыбаков??

Слабоумие и отвага ©
3 ответа

отвага - это когда рискуешь собой ради других, тут же просто слабоумие во вред другим

lexandr_5e4ce78957e84
отвага - это когда рискуешь собой ради других, тут же просто слабоумие во вред д ...
Может быть. Просто я эту фразу видел частенько на джЫпах, сурово тюненных для бездорожья. :)

Lazy
Может быть. Просто я эту фразу видел частенько на джЫпах, сурово тюненных для бе ...
На жипах еще есть про алкоголь, опыт и молодость. Что применимо и к рыболовам, т.к. те кто на жипах в 99% рыболовы.

Подозреваю, что они Искали там - Бога, а не рыбу, ибо - подсознание Человека - безгранично и, не Бог ли им сказал - прекращайте ловить Рыбу, Я сделаю вас ловцами - Человеков!?

Раньше катера были с обеих сторон. Но наступила оптимизация. Рыбакам стоит иметь ввиду, что спасать их будет практически некому. При огромном штате МЧС - в основном это инспекторы, сшибающие бизнес. Самих спасателей крайне мало, водолазов, вообще, можно на пальцах пересчитать. Да и с катерами проблема.
1 ответ

Дело не в оптимизации, а в собственной дурости в первую голову.

Мчс одна из самых корумпированых структур, после гибдд и таможни

лично я бы один раз (один сезон) демонстративно никого бы не спас, после предупреждения об опасности выхода на лёд/штормового предупреждения. всего-навсего 97 утоплеников ( 3 месяца статистики "дорожных войн") и (возможно). года на три зимние рыбофилы придут к меридиану
5 ответов

Не слишком знаю, насколько на Фонтанке можно быть резким, но мне видится, что вы не слишком оторвались от Мамкиной Сиськи..

Ну, зачем же.
Штрафа 50-100 тыщ было бы достаточно для начала. Другое дело - коррупция. Тогда штраф повыше...

Свободу Лёхе!
Не слишком знаю, насколько на Фонтанке можно быть резким, но мне видится, что вы ...
аргументируйте свою позицию

mangup
аргументируйте свою позицию
Вы - Мама Макса Никольского?

mangup
аргументируйте свою позицию
не обращайте внимания, в ваших словах есть здравый смысл, в отличие от этих горерыбаков.

Дальше Видится.. - Петербург - без Рыбаков! )))

Крепость Петра и Павла - без.. загорающих, но лишь с.. осужденными..)

Враки! знаю рыболова на..хуже, чем на жипе - на маршрутке(условно), на сам деле на вв-микроавтобусе, на честно заработаные, сначала - в Братске, затем - честно сохранённые в Питере - ибо сейчас в Питере - ни заработать ни скопить Честным Образом - невозможно!, так вот, этот честный Человек - Рыбак! Ибо на Байкале не рыбачить - невозможно, ну - зарыбачил он се жену в Питере.. - честнозаработав Пенсию, как Металлург в - Братске!)

"На рубеже
Этих сумрачных тысячелетий
По горло в воде
На дрейфующей льдине ждут рыбаки." (с) "Сплин"

Давно пора прекратить спасать псевдо самоубийц, бравирующих своей "смелостью" на основании твёрдой уверенности, что их обязательно спасут. Думаю, что после запрета выхода на лёд, следует прекратить проведение всяких спасательных операций любителей порыбачить за чужой счёт. Представляется, что после того, как несколько таких любителей пойдут под лёд, количество нарушителей закона сведётся к нулю.

Я каждый раз удивлясь: зачем спасать этих придурков?! Если им плевать на семью, на законы, на здравый смысл. Да пусть тонут. Корюшка спасибо скажет

Никого не спасать. МЧС расформировать.

Вот вы сейчас серьезно предлагаете людей не спасать?! Видимо по этой же логике, не надо спасать и оказывать помощь людям попавшим на машинах в дтп. Они ведь сознательно шли на риск садясь в авто. В законе как раз указано- автомобиль средство повышенной опасности. Исходя из вашей логики можно предположить что все кто совершает поездки на авто, потенциальные самоубийцы и спасению не подлежат. Статистику смертей в дтп сами найдете. Процентное соотношение погибших рыбаков провалившихся под лед и разбившихся в авто скорее всего будет в пользу последних.
1 ответ

Был прямой запрет выхода на лед. Запрета на передвижение на авто нет, максимум - просьба, по возвожности, воздержаться при плохой погоде. Так что спасать горе-рыбаков надо, но взыскивать полную стоимость спасения, плюс штраф за нарушение запрета.

Был "запрет выхода на лед" -спасать и штрафовать, не было запрета - спасать.

надо билеты продавать за выход на лед. Безбилетников штрафовать.

бесплатно спасать только тюленей (морские животные такие)

Должно быть, в шторм лучше клюёт.

Денис Самсонов, Klapaucius, так я про штрфы и не писал. Если нарушил закон безусловно надо отвечать. В том числе и ден.знаками. Однако у нас любят красиво крикнуть с дивана, а давайте не будем никого спасать они ведь сами полезли на лед, пусть тонут, естественный отбор. Безусловно глупо рисковать жизнью ради какого-либо удовольствия, но к сожалению это неотъемлемая часть нашей жизни. Мы рискуем отправляясь на отдых на самолете, катаясь на горых лыжах, карабкаясь в горы (романтика воспетая в песнях по опасности превосходящая любую рыбалку) и ни кому в голову не взбредет сказать- не надо спасать этих людей. Но почему-то каждый год здесь пишут одно и тоже. Пусть плавают и тонут. Да и помощь то эта называемая в сми громкой фразой "спасением рыбаков" за редким исключением, заключается как правило в помощи людям перейти через трещину в пару метров шириной. Ни флот, ни армия при этом не задействуются. Бюджет не страдает. А вот что заставляет людей желать смерти другому, я честно не понимаю.

И опять таки, это если есть запрет, тогда да штрафовать- тут я согласен, а если нет, так бросить? Или вот например White Elk, предлагает штрафовать этих горе пингвинов, на 50-100т. Неужели он или кто то другой от этого станет жить лучше, счастливие, богаче? Не думаю что его жизнь как то изменится. Такие штрафы нужно вводить за нарушение ПДД. Вот тут да реальная польза, жить станет действительно спокойнее. У меня стажа 26 лет, практически каждый день за рулем и мне с каждым днем все сташнее выезжать на дорогу, агрессия и безрассудство участников движения, зашкаливают.

Если подлёдников спасать так же массово, как сейчас, то корюшки будет более меньше, и она не станет такой упитанной. И, вообще, спасать надо сначала тюленёнков, время останется, тогда и рыбофилов (сарказмЪ)

Все дискуссии