05.03.2019 08:51
3

«Ведомости»: ВЦИОМ спросил у россиян про «Профсоюз Навального», но об итогах умолчал

Всероссийский центр общественного мнения провел исследование, знают ли россияне о проекте «Профсоюз Навального», но полученные сведения оставил при себе — информация не опубликована на сайте государственного центра.

Об этом 5 марта пишут «Ведомости». Издание ссылается на человека, у которого запрашивали информацию социологи, а также на источник в самом ВЦИОМ.

По данным газеты, опрос проводили 12 февраля. Он касался профсоюзов вообще и профсоюзу Алексея Навального в частности. Оппозиционеру была  посвящена третья часть опроса. У россиян спрашивали, знают ли они главу Фонда борьбы с коррупцией, как к нему относятся, что думают об организуемых им акциях протеста и может ли Навальный со сторонниками изменить ситуацию в стране к лучшему. Был вопрос и по «Профсоюзу Навального». У граждан интересовались, знают ли они о проекте, об отношении к нему, а также хотел бы сам опрашиваемый туда обратиться.

Итоги опроса государственная организация разместила на своем сайте 1 марта. Они гласят: 53% респондентов считают, что профсоюзы не помогают защищать трудовые права. 82% опрошенных константировали, что российские профсоюзы не играют значительной роли. При этом 71% опрошенных признают нужность таких организаций.

О «Профсоюзе Навального» в отчете информации нет. Глава ВЦИМО Валерий Федоров не стал объяснять «Ведомостям», почему.

О запуске проекта «Профсоюз Навального» политик Алексей Навальный объявил 24 января. По его словам, в профсоюз могут обратиться работники бюджетных сфер, чтобы пожаловаться на низку зарплату. После этого юристы отправят жалобы в правоохранительные органы и будут «добиваться того, чтобы зарплата была повышена».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

krasnonosov
Давно имеются данные опросов, что при существуюей информационной блокаде в стране удерживаемой Кремлем фамилию Навальный знают 3-5% населения России, а о его деятельности еще меньше.

Навальный это Пятая колонна, играющий в справедливость и закон. Сам вор и пытается всех учить как жить. Ты никто и звать тебя никак.

Видимо, испугались штрафа за нецензурную лексику ответов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор