24.02.2019 05:47
45

Водитель BMW X6, убившей двоих на Невском, имеет за 50 штрафов от ГИБДД. А летел он из бара на Думской

«Фонтанка» узнала имя предполагаемого виновника аварии на Невском проспекте, где погибли двое петербуржцев, а четверо попали в больницу. Это Мурад из Азербайджана. Ему недавно исполнилось 30 лет, он торгует модными автомобильными госномерами. Предпочитает же Mercedes и BMW. Также «Фонтанка» узнала, что он рассказал медикам на экспертизе.

/vk.com/spb_today
/vk.com/spb_today

По информации «Фонтанки», подозреваемого задержали около двух часов ночи 24 февраля после аварии на Невском проспекте, где погибли двое петербуржцев, а четверо покалечены. Его зовут Мурад, он гражданин России, родился в Азербайджане. Проживает в Петербурге примерно с 2010 года, и ему в начале февраля исполнилось 30 лет.

Фото: "Фонтанка.ру"
Фото: "Фонтанка.ру"

«Фонтанка» не нашла в его биографии уголовных следов. Что касается его манеры езды, то за последнюю пару лет сотрудники ГИБДД составили на него 55 протоколов за различные нарушения правил дорожного движения. Причем только в последнее время он нарушал на своем черном BMW X6. До этого быстрее положенного перемещался на BMW X5, а до этого на Mercedes. Кстати, у него задолженность по оплате штрафов.

Мужчина живет на улице Джона Рида в Невском районе, в квартире со своими многочисленными родственниками. Подчеркнем, они предсказуемо моментально прибыли на место происшествия, но своего близкого так и не увидели, так как Мурада буквально окружили полицейские.   

«Фонтанка» не видит официальных следов какой-либо его предпринимательской деятельности. Единственное, что можно предположить, – зарабатывает он на торговле модными номерами, о чем открыто заявляет на своей странице во «ВКонтакте». Заметим, там же выложено фото именно той BMW X6, на которой он отправил людей в реанимацию и на тот свет.

Фото: Соцсети

По данным «Фонтанки», когда задержанного под конвоем отвезли на экспертизу на Боровую улицу, то он не отказывался пройти освидетельствование и вел себя смирно. «Фонтанке» известно, что он пояснил медикам. С его слов, в ночь на 24 февраля он отдыхал в одном из молодежных баров на Думской линии и подышал «шарик». Когда же он двигался по Невскому, то отключился.

По информации нашего издания, на месте работает не только следователь, но прибыл и заместитель начальника Главного следственного управления ГУ МВД. 

В ближайшее время «Фонтанка» подробно расскажет, как иномарка подозреваемого влетела на тротуар у дома 53 по Невскому и сколько метров пронеслась по проезжей части, ударившись о двери кафе, после чего выскочила обратно на Невский.

Фото: "Фонтанка.ру"
Фото: "Фонтанка.ру"

Также «Фонтанка» расскажет, как наш журналист сходил на Думскую и сколько «шариков» мог бы купить за одну минуту.    


© Фонтанка.Ру

Фото: Соцсети

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Русский мир...

nalsa
Не нужно акцентировать на Азербайджане, просто нужно на 100 % наказать по закону, невзирая на его заслуги (или заслуги его диаспоры). Тогда будет порядок.

Пор упростить УК: пилотируешь транспортное средство в состоянии наркотического или алкогольного опьянения - сразу считать покушением на убийство нескольких лиц.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор