17.02.2019 17:59
3

Петербуржцам не дали насладиться искусством. «Минёры» добрались до Русского музея

В Русском музее из-за поступившего на электронную почту письма с угрозой взрыва эвакуировали посетителей.

«Буквально полчаса назад МЧС эвакуировали всех», – пишут читатели «Фонтанки».

«Действительно, поступило сообщение о заминировании, доступ в музей был прекращен, и всех посетителей попросили пройти на выход», – подтвердили «Фонтанке» в пресс-службе Русского музея.

В пресс-службе затруднились оценить, сколько людей были вынуждены прервать своё свидание с прекрасным, отметив лишь, что письмо с угрозами пришло уже к концу рабочего дня – посетителей в воскресенье принимают до 18:00.

Напомним, что волна эвакуаций настигла Петербург 16 февраля и продолжилась на следующий день. В субботу поступили сообщения о минировании 17 объектов, большинство из которых – ТЦ. В воскресенье эвакуировали больницу № 26, новую сцену Мариинского театра, гипермаркет «О'кей», ТЦ «Гулливер», «Капитолий», а «Шкиперский молл», как и вчера, подвергся атаке дважды.

Письма на электронную почту с «любовью» отправляли от имени Владимира Путина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Скорее всего , это службы сами распространяют слухи и делают вид , что ищут .Иначе как объяснить , что миллиарды рублей уходят в Сирию , Донбас . Тоже самое творится и в Украине , пугают Россией . Денег мало , по- этому и пенсию повысили . Помогите Путину .

KeikiSpb
Может, пора уже кончать этот детский сад? Ну не предупреждают о реальных бомбах по емейлам и смс-кам, не предупреждают. Меняйте инструкцию! Больницы вот не эвакуируют, и ничего.

mononcle
Наверное, с Украины пишут. Найти реальные IP адреса - вполне реально, но преступники скорей всего окажутся за границей, причём за такой, где Интерпол работать не будет. И пакостничающие селюки это всё просчитали.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор