19.11.2018 15:01
4

В Петербурге солиста «Поющих гитар» Валерия Ступаченко и его жену сбил автомобиль. Водитель скрылся с места ДТП

Солист ВИА «Поющие гитары» Валерий Ступаченко и его супруга Вера попали в ДТП в Выборгском районе Петербурга. Водитель сбил пару на пешеходном переходе и скрылся с места аварии. О происшествии «Фонтанке» рассказал 19 ноября продюсер и правообладатель бренда «Поющие гитары» Сергей Дронов.

Авария произошла накануне около 18.20 у дома 14/4 на проспекте Просвещения. Машина  сбила 75-летнего солиста ВИА «Поющие гитары» Валерия Ступаченко и его 63-летнюю жену Веру на нерегулируемом пешеходном переходе. Пострадавших увезли в Елизаветинскую больницу. Ступаченко к вечеру пришёл в сознание. Медики оценили его состояние как средней тяжести. Супруга музыканта получила более тяжёлые травмы.

Сейчас ГИБДД ведёт поиск виновника аварии. Как отметил Сергей Дронов, очевидцы видели автомобиль, похожий на «Ладу Ларгус» или «Рено Логан».

У «Поющих гитар» запланировано выступление в Эстонии на 30 ноября. Сейчас группа решает, сможет ли Валерий Ступаченко выйти на сцену или придётся делать замену.

Вокально-инструментальный ансамбль «Поющие гитары» был популярен в начале 1970-х годов. В январе 1969 года Ступаченко получил предложение от основателя и руководителя ВИА Анатолия Васильева стать вокалистом ансамбля, и с этого времени он является участником «золотого состава» коллектива.

Многие песни в его исполнении стали хитами: «Синий иней», «Соловей», «Я пою», «Проводы», «Джулия».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

ivanmarin
Что значит, ехал без номеров?!! Так вот можно по городу передвигаться? Куча камер, куча гайцов и вот какой-то м.... едет без номеров? или он их потом скрутил?

Zizipop
А чего там следить, когда легальная скорость 60+20 ее вполне хватает что бы убивать,
а в странах загнивающего запада повсеместно не больше 50 или и еще меньше. Нам бы хотя бы эти непонятные +20 убрать.

hal9000
Такие аварии это по большому счету надо специально хоть сбить..а у нас еще просто потому что привыкли гонять по городу,ограничения скорости в городе вообще нет,еслиб он ехал с нормальной скоростью,сбил бы он человека??нет..а еслиб и сбил то только специально,это аварии из за превышения скорости..ДПС вообще за скоростью не следит,вот тока страховки проверяют..зачем им вообще моя страховка?!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор