17

С приходом Беглова в Смольном запретили ошибки в документах. Будут карать увольнением

Среди чиновников Смольного распространили директиву о правописании в документах. Как рассказали «Фонтанке» несколько госслужащих, за ошибки врио губернатора Александр Беглов обещает увольнять.

О распоряжении Беглова стало известно 11 октября. По словам источников нашего издания, его озвучили устно, а также распространили по аппаратам нескольких комитетов. В пересказе новая установка звучит так: «Запрещается допускать ошибки в документах, в том числе неточные данные, неправильную стилистику, необходимо соблюдать правила орфографии и пунктуации».

Как утверждают собеседники «Фонтанки», одна ошибка будет караться лишением 25% премии, вторая -  50%. При обнаружении третьей и четвертой в отношении чиновника могут применить дисциплинарное взыскание или уволить по статье.

Интересно, что сам Беглов при выступлении в Законодательном собрании Петербурга ошибся и заявил, что в городском парламенте заседают 54 депутата (на самом деле — 50). Позже он извинился перед депутатами за оговорку. 

Напомним, 3 октября президент Владимир Путин в ходе визита в Петербург предложил Георгию Полтавченко возглавить совет директоров Объединенной судостроительной корпорации.  На его место он предложил перейти полпреду по Северо-Западу Александру Беглову.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Fagotin
А, по-моему, фигней мается этот наш Беглов. Может, конечно, безграмотность работников Смольного выходит за всякие рамки, но, мне кажется, профессионализм госслужащего должен определяться не умением пользоваться проверкой правописания в MS Word, а другими вещами.

Правильно сделал! На самом деле это как раз весьма грамотное решение , которое поможет как минимум (если действительно получится использовать) уменьшить расхлябанность и безнаказанность, а как максимум - уменьшить число непрофессиональных служащих.

Смотри-ка граммар-наци какой нашелся! Пожалуй почитать надо на досуге официальщину какаую-нибудь, неужели там и впрямь ошибки зашкаливают! :)А стилистика мне видится чисто вкусовщиной ;)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...