20.09.2018 12:01

Памфилова: Гарантировать прозрачность выборов в Приморье может только бог

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова и ее подчиненные постараются сделать все возможное, чтобы повторные губернаторские выборы в Приморском крае прошли честно. За гарантиями глава ЦИК отправила к господу богу. 

Слова Памфиловой 20 сентября приводит «Интерфакс». Глава ЦИК отметила, что для честных и транспарентных выборов в Приморье комиссия сделает все возможное и «даже более чем возможное». Однако уверенности в ее словах не оказалось,-  лишь надежда, что процедура будет прозрачной. 

«Сейчас только господь бог может что-то гарантировать», – заявила Памфилова. 

Она поддержала решение Приморской избирательной комиссии об отмене выборов губернатора, назвав его единственно возможным. 

Проигравший кандидат от КПРФ Андрей Ищенко с решением, напротив, не согласен, он уже обратился в суд. В интервью «Фонтанке» он объяснил, почему не хочет вновь участвовать во втором туре.  

На втором туре выборов губернатора Приморья во время финального этапа подсчета голосов резко сменился лидер. Сначала лидировал кандидат от КПРФ депутат местного ЗакСа Андрей Ищенко. Единоросс и врио губернатора Андрей Тарасенко шел с отставанием. Лидерство Ищенко сохранялось даже после подсчета 97,87% протоколов: он набирал 50,37% (241 тыс. голосов), Тарасенко — 47,11% (225,5 тыс​. голосов). Однако после подсчета 99% протоколов Тарасенко вышел вперед с результатом 49,55%, а у Ищенко оказалось 48,06%. После объявления итогов Ищенко объявил голодовку (которую потом отменил), во Владивостоке начался митинг. К ситуации подключился глава КПРФ Геннадий Зюганов, заявивший, что обратился в СК, прокуратуру, ЦИК и в Кремль.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор