20.09.2018 09:57

Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко не согласен с отменой результатов выборов и обратился в суд

Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ Андрей Ищенко обжалует в суде решение краевого избиркома отменить результаты выборов главы региона. Коммунист полагает, что решение не правовое.

«Мы уже подали исковые заявления в суд. Я лично подал уже несколько исковых заявлений в суд по Уссурийску», — цитирует заявление Ищенко 20 сентября РБК со ссылкой на «Интерфакс». Он также добавил, что иски готовятся в суды Артема и Владивостока.

Если суд отклонит иск, то Ищенко не исключил своего участия в новых выборах, если на то будет решение партии. Аналогичные мысли Ищенко высказывал в интервью «Фонтанке» и объяснял, почему выступает против отмены результатов выборов.

В соответствии с рекомендацией Центризбиркома, избирком Приморья признал недействительными результаты второго тура выборов главы Приморья. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила о многочисленных нарушениях и подчеркнула, что 24 тысячи голосов были «бездарно вброшены».

На втором туре выборов губернатора Приморья во время финального этапа подсчета голосов резко сменился лидер. Сначала лидировал кандидат от КПРФ депутат местного ЗакСа Андрей Ищенко. Единоросс и врио губернатора Андрей Тарасенко шел с отставанием. Лидерство Ищенко сохранялось даже после подсчета 97,87% протоколов: он набирал 50,37% (241 тыс. голосов), Тарасенко — 47,11% (225,5 тыс​. голосов). Однако после подсчета 99% протоколов Тарасенко вышел вперед с результатом 49,55%, а у Ищенко оказалось 48,06%. После объявления итогов Ищенко объявил голодовку (которую потом отменил), во Владивостоке начался митинг. К ситуации подключился глава КПРФ Геннадий Зюганов, СК, прокуратура, ЦИК и в Кремль.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор