18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:53 14.12.2018

В Солсбери оцеплены улицы: подозревают новое отравление, жертвы, предположительно, из России

В британском городе Солсбери — вновь переполох: в итальянском ресторане Prezzo стало плохо мужчине и женщине. 16 сентября газета Independent со слов очевидца, сидевшего за столиком поблизости от пострадавших, сообщила, что пара была из России, а симптомы напоминали те, что были в свое время у отравленных, предположительно, «Новичком» экс-полковника ГРУ Скрипаля и его дочери.

Факт вызова сотрудников правоохранительных органов и перекрытия улиц подтверждает полиция графства Уилшир в своем твиттере: «Полиция была вызвана сотрудниками скорой  в Prezzo в 18:45 16 сентября из-за медицинского инцидента с двумя потерпевшими – мужчиной и женщиной. В качестве мер предосторожности ресторан и окрестные дороги были перекрыты, пока офицеры посещали место происшествия  и устанавливали обстоятельства, приведшие к их заболеванию. Каждому, у кого есть информация об этом, – звонить 101».

В полиции пока не подтверждают русское происхождение пострадавших.

Напомним, ранее 16 сентября стало известно о том, что британские спецслужбы выявили еще двух подозреваемых в деле Скрипалей.

Справка:

Бывшего полковника российской разведки Сергея Скрипаля вместе с дочерью обнаружили без сознания в британском Солсбери 4 марта текущего года. Власти Великобритании считают, что семья была отравлена «Новичком» – нервно-паралитическим веществом, которое разработали советские ученые. Позже отравились житель Эймсбери Чарли Роули со спутницей. Предположительно, пара нашла флакон с отравляющим веществом в парке, откуда забрали Скрипалей.

Россия обвинения в отравлениях категорически отрицает. Из-за произошедшего Соединенное Королевство и почти 30 других стран выслали российских дипломатов. Москва ответила симметричными мерами.

5 сентября Королевская прокурорская служба обвинила в отравлении Скрипалей граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала их офицерами ГРУ Минобороны России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор