29.08.2018 08:38
16

«Маловнятные, идиотские реформы образования». Депутат Пётр Толстой о причинах нападения подростков на учителя в Петербурге

Вице-спикер Государственной думы, депутат от партии «Единая Россия» Пётр Толстой прокомментировал нападение подростков на посетителей Таврического сада в Петербурге. В своем Facebook парламентарий высказался резко, назвав случившееся следствием «маловнятных и идиотских» реформ образования.

«Это не просто хулиганская выходка каких-то отморозков, это событие — очередное звено цепи, начало которой было положено многочисленными маловнятными, а зачастую просто идиотскими реформами образования», — написал Толстой поздним вечером 28 августа.

По его мнению, дополнительное образование стало недоступным для большинства семей, а школы лишили воспитательной функции, что привело к «взращиванию несовершеннолетних царьков, считающих школу и педагогов сферой обслуживания». Толстой полагает, что школа больше не вразумляет, как отличать плохое от хорошего, а просто учит ставить галочки в нужные клеточки.

«И эту пустоту заняли такие субкультуры, как АУЕ, потому что детям и подросткам нужно хоть как-то самоутверждаться и реализовываться», – заключает вице-спикер. Толстой также отметил, что на возникшую субкультуру в свое время обратили должное внимание.

«Учителям говорили: «Это ваши проблемы». Но это проблемы не отдельных педагогов, это проблема самой системы образования и вопрос того, каким будет поколение тех, кому предстоит строить Россию будущего», – резюмировал вице-спикер.

Вечером 24 августа группа подростков беспричинно напала на посетителей Таврического сада, среди которых был школьный учитель. Педагогу сломали челюсть в двух местах. По факту возбуждены уголовные дела о побоях и умышленном причинении вреда здоровью.

Полицейские частично установили личности подозреваемых. Они учатся в старших классах, исповедуют уголовную идеологию А.У.Е. («Арестантский уклад един», или «Арестантское уркаганское единство») и промышляют уличными налетами на мирных граждан. В группе участвуют также школьницы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

PapaKarlo
Бытие определяет сознание. Соц сети завладели подростками. А там, всякого дерьма хватает. Перевоспитывать их принудительным трудом. Иначе,...

Dmity_An
Рыба гниёт всегда с головы.
У Юрия Шутова читал, когда он начал предлагать Собчаку варианты борьбы с преступностью, то Собчак, призадумавшись, выдал что-то вроде того, что стоит ли бороться с преступностью? Ведь она толкает обывателей к властям.
Да и пусть люди обсуждают, ругают этих недоносков. Всяко лучше, нежели обсуждать состояние экономики, действия властей, пенсионную псевдореформу или фильмы Навального.
Посмотрим, если не забудем, какое наказание будет виновным.

feinrir
Несколько месяцев ранее:
"Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал отклонить проект о запрете пропаганды криминальной субкультуры. Это уже второй парламентский комитет, выступивший против цензурирование криминального контента в Сети. Ранее инициативу сенатора Антона Белякова не поддержал комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Также отрицательный отзыв законопроект №318286-7 получил от Правового управления ГД, и даже одиозный депутат Ирина Яровая высказалась против, назвав законопроект Белякова избыточным."

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор