Дело об избиении школьного учителя подростками А.У.Е. хочет вести Следственный комитет. Он не доверяет полиции

12

Следственный комитет России хочет забрать себе уголовное дело о нападении на 24-летнего учителя в Таврическом саду. Ведомство Александра Клауса отреагировало на шумиху и выразило недоверие полицейскому дознанию.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК Петербурга 28 августа, вопрос о передаче материалов из дознания УМВД Центрального района инициирован перед прокуратурой.

«Уголовные дела вызвали большой общественный резонанс», – объясняет свое вторжение СК.

Дознание квалифицировало нападение на посетителей Таврического сада, среди которых был школьный учитель, по статьям 112 УК «Умышленное причинение средней тяжести здоровью из хулиганских побуждений» и 116 УК «Побои». Учителю сломали челюсть в двух местах, его товарищу – нос.

Собственно избиение случилось в девять вечера 24 августа. Группа подростков беспричинно напала на посетителей сада. За это время полицейские опросили и допросили потерпевших и частично установили личности подозреваемых. Они учатся в старших классах, исповедуют уголовную идеологию А.У.Е. («Арестантский уклад един», или «Арестантское уркаганское единство») и промышляют уличными налетами на мирных граждан. В группе участвуют также школьницы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Камрады, маленький опрос:
1. Нож постоянно в пределах секундного доступа в ножнах на поясе или предплечье
2. Травмат или другой огнестрел
3. Экзотика - саи, керамбит, кукри или трость с клинком
4. Лошара без оружия, овощ, исповедующий махатмагандизм и готовый всегда раздвинуть булки при виде хулигана.
Вы кто, уважаемые?

Просто отделу дознания Центрального р-на не потянуть такое дело-группу не создать, т.к. дознавателей и так не хватает. Такое дело надо расследовать бригадой следователей СК у них гораздо больше возможностей и опыта.Районное дознание может максимум группу из 2-3 уродов осилить.Здесь же их гораздо больше и раскручивать этих недоносков надо на большую серию, а не обрубать концы. Кроме того средний дознаватель это девушка лет 23-25, которую они запросто запугают. ..Так ,что абсолютно верное решение отдать АУЕ бригаде СК..

опозорился 76 отдел милиции, раз ему даже СледКом не доверяет. Ох, опозорился.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...