10.08.2018 23:04
5

Боткинская больница признала ядовитый «могильник» и раскрыла компанию, которая перевозит по Петербургу опасные грузы обычной «Газелью»

Инфекционная больница имени Боткина отреагировала на публикацию «Фонтанки» о залежах эпидемиологически опасных медицинских отходов на своей территории. «Могильник» существует четыре месяца, а для его разгрузки не нашлось специального транспорта.

Как сообщил 10 августа «Фонтанке» и.о. главврача Боткинской Иван Федуняк, компания «Медсервис», с которой заключен договор, без официального уведомления частично приостановила с 1 апреля этого года оказание услуг по вывозу медицинских отходов «Б» и «В» класса и не исполняет данные обязательства по сегодняшний день.

«Администрацией больницы было принято решение о необходимости проводить химическую обработку отходов, что позволило увеличить срок хранения», – добавляет Федуняк.

Класс «В», к которому относятся чрезвычайно эпидемиологически опасные отходы, хранили, по словам медика, в выведенных из эксплуатации зданиях. Первый этаж заброшенного полуразрушенного дома, как убедилась «Фонтанка», был забит пакетами красного и желтого цветов. Ими маркируют классы «В» и «Б».

Иван Федуняк также разрешил загадку «Газели», в которую накануне погрузили вперемешку отходы разных классов опасности и увезли в неизвестном направлении.

«6 августа был заключен контракт с ООО «ИСТ Сервис» на оказание услуг по вывозу отходов «Б» и «В» класса. По настоящее время организация занимается вывозом медицинских отходов по обоим адресам», – уточнил Федуняк.

Коммерческий директор «ИСТ Сервис» Иван Куликов накануне уверял «Фонтанку», что компания не работает с Боткинской и отношения к вывозу отходов обычным, а не специализированным транспортом не имеет. Внимательные читатели видели «Газель» в Шкиперском протоке у офиса «ИСТ Сервис».

Комитет здравоохранения Петербурга должен провести проверку, Роспотребнадзор тоже изучит санитарно-эпидемиологическую угрозу.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Умышленное причинение массе людей тяжкого вреда. Еще и по предварительному сговору. Вот выкосит по осени с этого мусора несколько сотен людей. Чего делать будем?

alexadmin
Там рядом сад Смольного института есть - и места много и не жалко, можно там складировать.

plussa
Грандиозно.Один руководитель 4 месяца копит опасные отходы(имея установки по их утилизации, стоившие денег ,но,почему-то,неработающие),другой не знает,что происходит в его же конторе.Все и все нарушают и «все врут,мин херц «!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор