04.08.2018 20:59
7

Стивен Сигал получил работу в российском МИДе

Американский актер, получивший российское гражданство в 2016 году, спустя два года нашел в России работу.

Об этом 4 августа сообщает российское внешнеполитическое ведомство. «Стивен Сигал назначен специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей», – сообщили о новом амплуа актера в министерстве.

Отмечается, что Сигал займется развитием отношений между двумя странами в гуманитарной сфере. Должность американца – общественно-политическая, поэтому официальной зарплаты у гражданина России не будет.

«Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной. В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН», – резюмирует МИД.

Стивен Сигал – американский актер и мастер боевых искусств. 3 ноября 2016 года Владимир Путин подписал указ о присвоении Сигалу российского гражданства. Также он является держателем американского и сербского паспортов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

evacuator
Хорошо, если бывший специалист США по безопасности иностранных граждан (например, в Панаме), пришел к развитию гуманитарного сотрудничества. Если не забыли: после войны во Вьетнаме, когда отношения СССР и США были очень сложными, в 1974 году состоялась первая совместная советско-американская Археологическая экспедиция на Аляске, а в 1975 году был реализован совместный космический проект "Союз-Аполлон".

Djnyana
Любопытно, кем назначит Яровая Сноудэна? )

begemout
Ему бы "Спокойной ночи, малыши" вести. Между Хрюшей и Степашкой.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор