05.07.2018 23:31
2

Подполковник СКР арестован по делу о взятке 5 млн

Начальник Ленинградского следственного отдела Северо-Западного управления на транспорте СКР Роман Русаков арестован в Петербурге по делу о взятке 5 млн рублей. Вину он не признает.

Как сообщает 5 июля объединенная пресс-служба судов Петербурга, Петроградский суд вынес постановлении и заключении Русакова под стражу до 3 сентября. Ему предъявлено обвинение по статье 290 часть 6 УК «Получение взятки в особо крупном размере».

Предполагаемый посредник Мушег Товмасян тоже арестован на два месяца. Он признался.

По версии следствия, 36-летний Русаков и 56-летний Товмасян решили получить 5 млн рублей от фигуранта уголовного дела о выброшенном из автомобиля таможеннике. Николай Шуляр должен был заплатить деньги за изменение меры пресечения и смягчение квалификации. Русаков и Товмасян задержаны накануне.

В Петроградском суде их брали под стражу без лишних ушей. Прокурор проявил гуманизм и позаботился о чести и добром имени обвиняемого, а просивший об аресте следователь мыслями был в другом месте. Подробности – в репортаже «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

У вас очень устаревшие сведения. Все кто в теме, все прекрасно знают что там за дерьмо учинили сотруднички Выборгского ОРО с этими парнями.

FedorGr
Как то всё странно. По схему все нормально: контрабас,езда по зеленному коридору, такса 1 евро 1 кг, потом наезд кого кто не в доле, свал..что бы учти от крупняка или тяжкого(наркота). Потом обращение к знакомым по Выборгу. 100 штук по финским понятиям совсем не мало. И вот те на... приехали опять те, кто не в доле... А кто ж работать будет тогда на таможне? А в СУ? Почему разрушается система?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор