22.05.2018 13:04
6

Полтавченко захотел задремать во время «безликого выступления» главы комитета по культуре

В Смольном остались довольны культурным уровнем петербуржцев. На заседании правительства 22 мая глава комитета по культуре Константин Сухенко отчитался о результатах профильной госпрограммы, однако его выступление назвали безликим. 

По данным Сухенко, в 2017 году 2,3 млн человек посетили театр, выпущено более 80 постановок, в том числе 20 детских. «Если за год до этого число посетителей театров в городе не дотягивало до нужного, то в 2017 году мы поставили рекорд. Для этого мы профинансировали новые постановки», – отметил Сухенко. 

По его словам, субсидии на 151,9 млн рублей на гастроли получили 11 театров и 3 концертные организации. На конкурсы и фестивали выделили 670,9 млн рублей. 

Также выросло число посетителей музеев. Всего за 2017-й их насчитали 8 млн человек, что на 800 тысяч больше, чем в 2016 году. 

Культурные итоги 2017-го удовлетворили губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, однако отчет подчинённого он раскритиковал: «Хотелось задремать, культуру в нашем городе развивать не надо, её надо поддерживать. Давайте меньше бюрократизма». 

Претензию высказал также вице-губернатор Александр Говорунов: «Готовьтесь посерьезней, выступление безликое».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

да-да
культура и секас - две вещи несовместные

Random_spb
Надо было сначала показать слайды с улиц обклеенных красными бордельными бумажками.
Вот это брендом стало брендом настоящей петербургской культуры.

В нынешней городской администрации всё безликое, какая администрация, такое и выступление.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор