18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:24 26.09.2018

Киевский суд продлил арест Савченко на два месяца

Шевченковский районный суд Киева продлил до 13 июля меру пресечения в виде содержания под стражей для народного депутата Украины Надежды Савченко. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" 15 мая по итогам заседания.

Таким образом суд удовлетворил соответствующее ходатайство Главной военной прокуратуры.

Напомним, что Надежде Савченко инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захват государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Верховная Рада 22 марта текущего года дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. 23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога. С 24 марта она объявила голодовку.

Накануне Надежда Савченко сообщила, что написала письмо президенту РФ Владимиру Путину.

Справка:

Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года заключения за причастность к убийству российских журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и представителей прессы, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года Савченко была помилована Путиным, после чего вернулась на родину.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...