Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:21 25.01.2020

Корреспондента «Фонтанки» задержали у Эрмитажа

Корреспондент «Фонтанки» Татьяна Ципуштанова попала под зачистку ОМОНом подходов к Дворцовой площади. Редакционное удостоверение не стало оберегом от подозрений в участии акции сторонников Алексея Навального «Он нам не царь».

Как передает Татьяна из автобуса с задержанными, вечером 5 мая ОМОН встал в кружок в саду у Зимнего дворца, где собрались десятки человек. По их поведению нельзя было понять, поддерживают ли они акцию Навального, но силовики сделали однозначный вывод и приняли решение задерживать.

Татьяна Ципуштанова

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В автобусе, по словам Ципуштановой, территориальные полицейские взмолились:
«Больше не надо! Двадцать человек уже, хватит».


Но к ним все вели и вели задержанных.

Автобус уехал с Дворцового проезда в неизвестном направлении. Сотрудники полиции признались, что они и сами пока не знают куда. Предположили, что в 78-й отдел Центрального УМВД.

Одновременно на Исаакиевской площади были задержаны корреспонденты «Медиазоны» и телеканала «Дождь». От путешествия в автозаке их спасло вмешательство пресс-службы Росгвардии. До Татьяны Ципуштановой помощь дойти не успела.

скриншот/Twitter.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Справка:

Акции протеста под названием «Он нам не царь» 5 мая проходят по всей России, они приурочены к инаугурации Владимира Путина, церемония состоится 7 мая. Участие принимают более 90 городов, в Москве и Петербурге митинг несанкционированный. Согласования протестующие сторонники оппозиционера Алексея Навального добились лишь в нескольких городах, например в Хабаровске и Владивостоке. В Петербурге накануне митинга, который должен был пройти на Дворцовой площади, объявили ранее незапланированный смотр участников парада в честь Дня Победы. Также внезапно на «комплексные работы» оказалось закрыто Марсово поле.

В отличие от Москвы, в Петербурге акция протеста изначально оказалась довольно мирной. В столице же с самого начала стартовали задержания. В частности, с Пушкинской площади на руках унесли Алексея Навального.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор