18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:41 19.12.2018

На Пушкинской площади задержали Навального

Оппозиционера Алексея Навального задержали в Москве на Пушкинской площади днем 5 мая. Он пробыл на митинге несколько минут, политика унесли сотрудники Росгвардии.

Как передают СМИ, кроме Навального с площади увели порядка двадцати человек. Среди них оказался фотокорреспондент «Новой газеты». Кроме ОМОНа, со сторонниками оппозиционера борются активисты прокремлевского движения НОД. В бой с последователями политика вступают казаки с нагайками, передает «Медиазона». Также сообщалось, что в толпу протестующих кто-то бросил дымовую шашку. В сотрудников ОМОН летит земля с цветочных клумб.

Судя по видео с площади, Навального уносили с митинга на руках.

В Петербурге акция протеста началась в Александровском саду.


Справка:

Акции протеста под названием «Он нам не царь» 5 мая проходят по всей России, они приурочены к инаугурации Владимира Путина, церемония состоится 7 мая. Участие принимают более 90 городов, в Москве и Петербурге митинг несанкционированный. Согласования протестующие сторонники оппозиционера Алексея Навального добились лишь в нескольких городах, например в Хабаровске и Владивостоке. В Петербурге накануне митинга, который должен был пройти на Дворцовой площади, объявили ранее незапланированный смотр участников парада в честь Дня Победы. Также внезапно на «комплексные работы» оказалось закрыто Марсово поле.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор